В ГД поддержали меры для снижения налоговой нагрузки на граждан и бизнес

Бюджетный комитет ГД поддержал меры снижения налоговой нагрузки на граждан

Здание Государственной Думы России . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на сокращение регуляторной и налоговой нагрузки на граждан и бизнес.
Документ внесен правительством РФ. Он вносит в Налоговый кодекс изменения, включающие как меры донастройки налоговой политики в части администрирования, социальной направленности, так и положения, направленные на поддержку российских компаний.
Минпромторг удивился словам Мордашова о налоговой нагрузке на металлургов
Среди мер налогового администрирования - предоставление возможности физлицам, не являющимся ИП, в налоговых декларациях, заявлениях и других документах, направляемых в налоговые органы, указывать вместо ИНН или персональных данных свой номер записи единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении РФ.
А из состава единого налогового платежа исключаются суммы страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей гражданских воздушных судов, работников организаций угольной промышленности. Кроме того, предусмотрено обеспечение централизованной передачи сведений о многодетных семьях в ФНС России, что позволит членам таких семей получать налоговые льготы по имущественным налогам в беззаявительном порядке.
По НДФЛ можно будет уменьшить выплаты налога на проценты по банковским вкладам, открытым более чем на год. Необлагаемый лимит по таким доходам станет учитываться за каждый год, а не только в конце срока, пояснял в марте премьер-министр России Михаил Мишустин.
Юрист назвал четыре налога, которые придется заплатить пенсионерам
Среди предложений, направленных на поддержку бизнеса, он назвал отмену подачи "нулевой" упрощенной отчетности, если деятельность компанией не велась. Законопроект также снижает требования для перехода компаний к налоговому мониторингу: к размеру оборота и активов с 1 миллиарда до 800 миллионов рублей; по уплаченным налогам – со 100 миллионов до 80 миллионов рублей.
Это позволит расширить круг компаний, которые могут перейти на налоговый мониторинг, чтобы застраховать себя от дополнительных проверок, риска ошибок и доначислений, отмечал Мишустин. Эти и другие меры призваны поддержать граждан и предприятия, резюмировал он.
Кроме того, законопроект устанавливает возможность применения коэффициента Крента при исчислении НДПИ в отношении концентратов и других полупродуктов, содержащих платину и металлы платиновой группы.
Минфин предложил увеличить НДПИ для добычи железа и калия
Обсудить
Рекомендуем