ПМЭФ-2024
Эксперт призвал российских производителей БПЛА сотрудничать с китайскими

Семенов: российским производителям дронов не надо соперничать с китайскими

Основатель ГК "Геоскан" Алексей Семенов на ПМЭФ-2024
Читать на сайте Ria.ru
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн - РИА Новости. Производителям комплектующих в России нет необходимости соперничать с китайскими, с ними нужно сотрудничать и получать от этого выгоду, рассказал в интервью РИА Новости на прошедшем ПМЭФ-2024 глава крупнейшего производителя беспилотных машин в России компании "Геоскан", участника рынка НТИ "Аэронет" Алексей Семенов.
"Не надо с ними конкурировать, надо с ними сотрудничать. Конечно, есть такие технологии, которыми мы должны владеть сами. Но владеть всеми технологиями, какие есть в мире, невозможно. Мы должны кооперироваться со странами Глобального Юга. Нам надо предлагать им самое лучшее, что есть у нас, и получать самое лучшее, что есть у них. Возможно, это именно то, что мы должны принести в мир сейчас – путь сотрудничества, а не тупого соперничества", - сказал Семенов.
Эксперт назвал срок создания глобальной системы мониторинга дронов в России
Он отметил, что "безусловно, у всех стран своя игра, свой бизнес". "Не стоит строить иллюзий, что наши партнеры легко будут делиться своими лучшими разработками. Но взаимодействовать с ними точно надо. И слава богу, что это возможно, что они к этому готовы", - добавил глава компании.
"Нужно не ждать, а самим делать первый шаг – делать хайтек мирового класса и предлагать его партнерам. Сделай сам – подари другу, и друг подарит тебе", - заключил Семенов.
РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ-2024.
Читайте полный текст интервью Алексея Семенова>>
На пороге больших перемен: к 2030 году Россия должна стать "беспилотной"
Обсудить
Рекомендуем