Врач объяснил, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка

Врач Тяжельников порекомендовал выбирать шашлык из индейки, курицы или кролика

Шашлык. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Шашлык из индейки, курицы и кролика является менее калорийным продуктом, хорошей и полезной альтернативой мясу могут быть рыба и морепродукты, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Россияне отмечают Праздник весны и труда в этом году четырехдневными выходными, с воскресенья, 28 апреля, до среды, 1 мая.
Россиянам пригрозили штрафами за шашлыки в ненадлежащих местах
"Шашлык в принципе не является диетическим блюдом, но снизить его калорийность можно, если выбирать мясо с меньшим количеством жира, либо более диетические виды мяса. Это может быть индейка, курица, кролик. Хорошая альтернатива – рыба и морепродукты, которые, кроме того, что содержат полезные омега-3 жирные кислоты, фосфор, медь, йод, другие необходимые нам микроэлементы, еще и гораздо легче усваиваются", - рассказал Тяжельников.
По словам врача, если у человека нет особых противопоказаний по здоровью, то шашлык "пожирнее и посочнее" изредка можно себе позволить. Главное – соблюдать меру.
"Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно также выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным", - добавил специалист.
Эксперты выяснили, сколько шашлыка готовы съесть россияне
Тяжельников рассказал, что любителям полуфабрикатов стоит обратить внимание, что по полезности сосиски значительно проигрывают мясу.
"Мясо – это, прежде всего, поставщик белка. В нем содержится много жирорастворимых витаминов А, Е, D и витаминов группы В. Красное мясо – источник железа. И если не употреблять его часто, то это ценный продукт. Сосиски и колбасы не предпочтительны из-за содержания в них добавок, красителей, консервантов и низкого содержания белка. Поэтому если вы предпочитаете полуфабрикаты, то выбирайте продукты с большим содержанием мяса, например купаты хорошего качества", - добавил врач.
Диетолог рассказала, каких витаминов чаще всего не хватает весной
Обсудить
Рекомендуем