Путин: ВВП России по итогам года может прибавить более трех процентов

Путин: ВВП России по итогам 2024 года может прибавить более трех процентов

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. ВВП России по итогам года может вырасти более чем на три процента, сообщил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
"Реальное текущее состояние экономики позволяет улучшать и прогнозы ее развития. Уже сейчас многие эксперты говорят о том, что по итогам текущего года ВВП России может прибавить более трех процентов", — сказал глава государства.
МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2024-2025 годы
Российский лидер уточнил, что за январь и февраль этот показатель увеличился на шесть процентов в годовом выражении.

Выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, Путин заявил, что по итогам прошлого года ВВП страны прибавил 3,6 процента.

Как подчеркивал министр финансов Антон Силуанов, темпы роста российской экономики в 2024 году ожидаются на уровне прошлого года — 3,6 процента.
О развитии экономики и поддержке бизнеса. Путин выступил на съезде РСПП
Президент отметил, что промышленное производство в феврале прибавило 8,5 процента, что заметно выше, чем в январе: тогда прирост составил 4,6 процента. Более высокие темпы демонстрируют обрабатывающие отрасли. Их динамика в январе — плюс 7,5 процента, а в феврале — плюс 13,5 процента.
"На этом фоне постепенно замедляется инфляция, а также, что особенно важно, инфляционные ожидания, в том числе ожидания граждан, то есть их оценки, предположения относительно того, как в дальнейшем поведут себя цены", — заявил Путин.

По данным Минэкономразвития, инфляция за предыдущую неделю замедлилась на 0,08 процента и составила 7,82 процента в годовом выражении.

Глава государства добавил, что за первый квартал ненефтегазовые поступления выросли на 43 процента, а в целом доходы федерального бюджета за три месяца увеличились более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом.
Темпы роста экономики России на фоне санкций удивили МВФ
Обсудить
Рекомендуем