Путин в интервью Карлсону показал, как общаться с Западом, заявил Дугин

Дугин: Путин в интервью показал, что надо общаться с Западом содержательно

Президент РФ Владимир Путин дает интервью американскому журналисту Такеру Карлсону
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону ориентировано на западную аудиторию, которая ничего не знает о русской истории, чтобы она поняла, что россияне и украинцы - единый народ, поэтому такие уроки важны и в целом общение с Западом должно стать более содержательным, заявил РИА Новости философ Александр Дугин.
Такер Карлсон в ночь на пятницу по московскому времени опубликовал интервью с Путиным на своем сайте, а затем разместил его в соцсети X и на YouTube. Примерно за 9 часов число просмотров видео в Х превысило 70 миллионов, а в YouTube - 3,1 миллиона. Интервью также было опубликовано на сайте Кремля.
Оружие массового просвещения. Путин дал интервью Такеру Карлсону
"Я считаю, что интервью Владимира Владимировича Путина американскому журналисту Такеру Карлсону было историческим событием", - сказал Дугин. По его словам, таковым это интервью делает даже не то, что сказал президент, а то, что оно стало прорывом благодаря невероятной популярности в американском обществе Такера Карлсона, который "фактически считается фигурой номер один американского консервативного большинства".
Он отметил, что это очень правильный ход со стороны президента России, поскольку официальные глобалистские СМИ, элита и правящие круги западного общества "все равно не услышат, не поймут, не поверят, не транслируют, цензурируют" его слова. "И Путин нашел, пожалуй, единственный способ в этой ситуации, как донести свое понимание и украинского конфликта, и отношение наше к Западу, и будущему мира до широкой публики", - отметил Дугин и назвал интервью самым успешным событием в медийной политике с начала СВО.
"Это первый, но фундаментальный шаг вообще к другому пониманию Запада. Западная власть - наши враги, мы с ними воюем, а вот западное общество, западные народы - они совсем нам не враги. И это очень важно, чтобы обратиться к ним, найти к ним доступ, найти к ним путь, объяснить позицию Россию", - считает Дугин.
Призыв Путина к миру напугал Запад сильнее объявления войны
Кроме того, философ назвал интервью Путина "обращением к американскому народу" и сравнил с "прямой линией" и "обращением к нации", а его результат, по его мнению, "не замедлит сказаться". В частности, он считает, что интервью - это проявление поддержки республиканскому большинству, поддерживающему Дональда Трампа. "Американские консерваторы, если вы придете к власти, нам удастся спасти человечество от возможной гибели, к которой его подталкивают глобалистские маньяки, захватившие власть в Вашингтоне" - вот что Путин транслировал, не столько словами, сколько самим фактом интервью такому человеку", - отметил Дугин.
"Конечно, это беседа войдет в историю, потому что возможно, что впоследствии историки опишут его как то событие, благодаря которому удалось избежать ядерного конфликта", - подчеркнул он.
Также, по его словам, была "блестяще подготовлена", убедительно изложена историческая часть ответов президента с теми вещами, о которых совершенно не знают западные зрители.
Арабские СМИ увидели в интервью Путина Карлсону послания США и Западу
"Даже самые объективные, самые внимательные, самые корректные представители Запада не знают ничего просто о русской истории, о наших народах, о том, как все развивалось, как складывалась судьба территорий старых земель. Это наши старые земли. Украина - старая земля русского народа, единого русского народа, который, конечно, разделился на три ветви исторические, потом соединялся, потом как-то расходился. Были разные этапы. Вот эту диалектику русско-украинской истории, скажем, малороссов, которые в определенный момент отделились от единого тела русского народа, потом соединились, вот это очень важно", - сказал Дугин.
Он подчеркнул, что такие уроки истории необходимы и именно таким "содержательным" должно быть "общение" России с Западом.
"Это блестящий пример того, как должны выстраиваться и интервью, и информационные выпуски. Нам надо говорить подробно, нам надо приводить исторические примеры, нам надо делать отсылки к церковной истории, философии. Вот Путин показал пример того, как вообще надо разговаривать со всеми, то есть основательно, убедительно, аргументировано, с опорой на серьезные источники", - заключил философ.
Серьезный разговор, а не ток-шоу: интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Беседа Владимира Путина и Такера Карлсона длилась чуть более двух часов.

1 из 12

Свое намерение взять интервью журналист объяснил тем, что простые американцы не в курсе того, что происходит в России и на Украине.

2 из 12

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Путин согласился пообщаться именно с Такером Карлсоном, так как позиция обозревателя отличается от остальных, она "никоим образом не пророссийская, не проукраинская, она скорее проамериканская".

3 из 12

Интервью началось с хлесткого вопроса журналиста: "Двадцать четвертого февраля 2022-го вы обратились к своей стране. <...> Вы сказали, что с помощью НАТО США могут внезапно напасть на Россию. Для американцев это подобно паранойе. Почему вы считаете, что Америка способна нанести неожиданный удар?"

4 из 12

На что Владимир Путин спокойно ответил: "Я так не говорил". И задал встречный вопрос: "У нас с вами ток-шоу или серьезный разговор?"

5 из 12

Такер Карлсон расценил это как шутку и рассмеялся.

6 из 12

Беседа пошла уже в другом тоне.

7 из 12

Из всех интервью на сайте обозревателя это стало самым длинным.

8 из 12

Кроме Украины, прозвучали темы "Северных потоков" и отношений с США и Китаем.

9 из 12

В соцсети X интервью уже посмотрели более ста миллионов человек.

10 из 12

Число постов с его упоминанием превысило 1,3 миллиона.

11 из 12

Интервью также поднялось на третье место в разделе трендов на YouTube.

12 из 12
Обсудить
Рекомендуем