В Татарстане предложили поощрять врачей, отговоривших женщин от аборта

В Татарстане предложили премировать медработников, отговоривших женщин от аборта

Результаты эхографии . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
КАЗАНЬ, 5 фев – РИА Новости. Премию для медицинских работников, способствовавших отказу женщины от аборта, целесообразно ввести на федеральном уровне, заявила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.
Соответствующее обращение детский омбудсмен региона направила заместителю председателя Госдумы РФ Анне Кузнецовой.
Глава СПЧ выступил против запрета абортов
«
"В настоящее время реальным и эффективным способом повышения рождаемости в России является разработка мер по предотвращению абортов… Считаю целесообразным на федеральном уровне ввести Вифлеемский сертификат – премию для медицинских работников, участвующих в поддержке беременных женщин, которые решили сохранить беременность", - сказала Волынец.
По ее словам, выплаты должны производиться при каждом случае изменения выбора в пользу рождения ребенка. Волынец считает, что это станет сильным мотиватором сохранения жизни нерожденных детей для медицинских работников.
Детский омбудсмен Татарстана полагает, что источником финансирования для Вифлеемского сертификата могут стать средства, выделяемые из федерального бюджета на искусственное прерывание беременности - 5 миллиардов рублей в год. Это, по ее мнению, не приведет к увеличению расходов федерального бюджета.
В Псковской области ввели штрафы за склонение к абортам
Ранее Мордовия, Тверская и Калининградская области приняли региональные законы о запрете склонения к аборту. Псковский губернатор предложил региональному парламенту рассмотреть соответствующий законопроект. В Курской области и Крыму частные клиники добровольно отказались от оказания услуг по прерыванию беременности. Административные штрафы за склонение женщин к абортам намерены ввести в Калининградской области. Аналогичный запрет рассматривают депутаты Тамбовской области. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что склонение женщин к абортам будет запрещено в России на федеральном уровне.
В Госдуму был внесен проект об исключении частных клиник из числа медорганизаций, имеющих право проводить искусственное прерывание беременности. Проект поддержали в РПЦ. Президент России Владимир Путин, подводя итоги года 14 декабря, заметил, что в стране нет запрета на аборты, но люди почему-то "говорят о какой-то вакханалии и запрете". Власти заинтересованы, чтобы женщины принимали решение в пользу сохранения жизни ребенка, но права женщин при этом должны соблюдаться, отмечал президент, указав, что в вопросе абортов нужно действовать аккуратно.
Абортам не может быть никаких оправданий, заявил патриарх Кирилл
Обсудить
Рекомендуем