Ивановская область

Воскресенский: ряд направлений кампуса БИМ должен стать лучшим в России

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Сейчас специалисты министерства науки и высшего образования РФ вместе с главой ведомства Валерием Фальковым выбирают технологии для обучения в новом научно-образовательном пространстве БИМ в Иванове, ряд направлений в кампусе должен стать лучшим в стране, сообщил журналистом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
"Сейчас как раз вместе с Минобрнауки, вместе с министром Фальковым мы выбираем те технологии, на которые надо сделать ставку. Потому что цель какая. Понятно, что иллюзий у нас нет: есть вузы мирового уровня в Москве, Петербурге. Но я считаю, что мы должны твердо стоять на ногах на карте России как центр образования. Имею в виду, что, например, по четырем-пяти технологиям или, может, даже по трем-четырем мы должны быть лучшими в стране. Не по всему спектру технологий, но в каких-то вещах мы просто должны стать лучшими по соотношению цены и качества", - сказал Воскресенский на площадке III Конгресса молодых ученых.
Губернатор Воскресенский рассказал, как возникла идея создания кластера БИМ
Они добавил, что строительство образовательного пространства еще не началось, но в области объединили вузы в консорциум, чтобы разрушить препятствие для междисциплинарных образовательных программ, исследовательских программ.
"И сегодня наши вузы фактически как единый научный кулак выстраивают свои совместные научные программы. Какой интерес и почему мы такое пристальное внимание в регионе этому уделяем (созданию БИМ – ред.)? Нам нужны нового качества рабочие места, более высокие зарплаты, потому что цель моей работы, наверное, главная – это все-таки повышение качества жизни наших граждан и повышение доходов людей", - подчеркнул глава Ивановской области.
Конгресс молодых ученых - ключевое мероприятие Десятилетия науки и технологий в России, объявленного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2022 году. Конгресс объединяет представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное – молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран.
Обсудить
Рекомендуем