Оператор "Северного потока" не получил разрешение обследовать место утечки

Nord Stream AG не может обследовать участки "Северного потока" из-за отсутствия разрешений

Место утечки на газопроводе "Северный поток — 2". Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Nord Stream AG не может обследовать поврежденные участки трубопровода "Северный поток" из-за отсутствия необходимых разрешений, сообщил оператор.
"Nord Stream AG не имеет возможности обследовать поврежденные участки газопровода в связи с отсутствием ранее запрошенных необходимых разрешений. <...> По информации, полученной от датских властей, сроки обработки запроса <...> могут составить более 20 рабочих дней", — рассказали в компании, уточнив, что продолжают взаимодействие с компетентными органами власти.
"Наш флот уже рядом". В США высказались о судьбе "Северного потока"
Как заявили шведские власти, сейчас провести государственное расследование в районе Балтийского моря невозможно, поскольку действует запрет на судоходство, постановку на якорь, водолазные работы, использование управляемых подводных аппаратов и проведение геофизического картографирования, объяснил оператор.
Кроме того, Nord Stream AG сообщил, что у владельца судна, зафрахтованного компанией и оснащенного необходимым для обследования оборудованием, отсутствует разрешение со стороны МИД Норвегии на отбытие к месту проведения работ.
Утечку газа на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" обнаружили 26 сентября сразу в четырех местах. Как сообщила компания-оператор Nord Stream AG, авария беспрецедентна и сроки ремонта оценить невозможно. Власти Германии и Дании не исключили диверсию в качестве причины ЧП.
"Подставят Россию". Китайцев возмутило решение Швеции по "Северным потокам"
Накануне "Газпром" сообщил, что давление в поврежденных нитках трубопроводов стабилизировалось, утечки газа прекратились, а из еще одной нитки "Северного потока —2" топливо откачивается для проверки ее целостности. При этом сегодня Береговая охрана Швеции заявила, что утечка газа там все еще продолжается.
Ранее также сообщалось, что с 1 по 3 сентября в районе острова Борнхольм, где в дальнейшем произошли утечки газа, кружил вертолет ВМС США. Кроме того, американцы выполняли полеты над газопроводами 10 и 19 сентября, в ночь с 22 на 23 сентября и с 25 на 26 сентября.
В Кремле назвали ЧП на газопроводах актом международного терроризма. По словам Владимира Путина, "англосаксам уже мало санкций", они приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры.
В США назвали страны, совершившие взрывы на "Северных потоках"
Обсудить
Рекомендуем