Ставропольский край

Оборот розничной торговли на Ставрополье в первом полугодии вырос на 7%

Читать на сайте Ria.ru
СТАВРОПОЛЬЕ, 22 июл – РИА Новости. Оборот розничной торговли в Ставропольском крае в I полугодии 2022 года составил 293 миллиарда рублей, что на 7% выше уровня соответствующего периода прошлого года, сообщает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
По словам председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Дениса Полюбина, своевременно принятые на федеральном и краевом уровнях меры в период ажиотажного спроса на сахар, бакалейную группу товаров, непродовольственные товары и технику позволили не допустить дефицита и создать достаточные запасы товаров.
Владимиров: рынок труда Ставрополья достаточно стабилен
Ситуация в короткие сроки стабилизировалась – об этом свидетельствует доля от деятельности торговых организаций в региональном валовом продукте почти в 16%, что на уровне начала года.
В рамках госпрограммы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" комитет выстраивает работу по взаимодействию между торговыми организациями и товаропроизводителями края.
Так, в этом году впервые начаты поставки ставропольской продукции в ряд федеральных торговых сетей, в том числе только зашедших на территорию края.
Комитет совместно с Минсельхозом края прорабатывает вопрос заключения агроконтрактов с крупной торговой сетью, что обеспечит сельхозпроизводителям гарантированный сбыт своей продукции по фиксированным ценам сроком на год. На сегодняшний день уже 11 сельхозпроизводителей заинтересованы в таком формате поставки выращенной продукции в торговую сеть. В целом, на полках сети крупных магазинов можно увидеть продукцию от 150 ставропольских производителей.
На Ставрополье растет производство пищевой продукции
Таким образом, доля ставропольской продукции в магазинах федеральных и региональных сетей составляет по разным позициям от 39% до 93%.
"Наибольший процент наличия отмечается по хлебу и хлебобулочным изделиям – 93%, мясу птицы – 71% (+ 13% за полугодие), мясным деликатесам –51% (+ 6%), воде минеральной – 46% ( + 4%), молоку и молочной продукции – 42% (+ 8%)", - сказал Полюбин.
Обсудить
Рекомендуем