Ленинградская область

В Ленобласти в четыре раза увеличится объем производства сыров

Читать на сайте Ria.ru
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар — РИА Новости. В Ленинградской области в четыре раза увеличится объем производства сыров и сырной продукции со вводом в строй нового производства компании "Молочная культура", сообщил губернатор Александр Дрозденко на пуске участка по производству творожных сыров, йогуртов и десертов в поселке Сельцо Волосовского района.
По словам губернатора, новое производство — это не только импортозамещение на рынке сыров, но и стимул для развития отечественных предприятий по производству молока и упаковки.
«
"При уходе иностранных переработчиков мы заместим и молочный рынок, и обеспечим работой смежные предприятия. Область станет крупнейшим отечественным производителем творожных сыров. Нашего объема хватит не только для поставок в Россию, но и на экспорт. Сроки хранения при высоком качестве позволяют нашей продукции найти признание на азиатском рынке", — сказал Дрозденко.
Глава Ленобласти отметил, что сейчас в регионе рассматривается возможность по той же схеме, что и строился завод "Молочной культуры" — с участием государства, реализовать ещё три проекта по производству сыров. Сегодня область компенсирует до 150 миллионов рублей расходов на строительство сыродельных заводов.
Глава Ленобласти назвал меры по поддержке экономики региона
Мощность нового производства "Молочной культуры" ― 15 тонн продукции в сутки или 4,8 тысячи тонн в год. Объем инвестиций ― 1 миллиард рублей, на предприятии создано более 20 рабочих мест.
По итогам 2021 года объёмы производства сыра и сырной продукции в Ленинградской области выросли на треть - до 1,2 тысячи тонн (133,4% к 2020 году), производство творога творожных продуктов составило 2,6 тысячи тонн (108,3%), общий объем переработки молока в регионе вырос на 2,1% и составил 238,8 тысячи тонн, добавили в администрации региона.
Обсудить
Рекомендуем