Врач раскрыл способ избавиться от "ржавчины" в организме

Врач Чорухлу посоветовал есть больше овощей и фруктов во избежание "ржавления" организма

На приеме у врача
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Старение и вредные привычки со временем приводят к "ржавлению" организма, замедлить которое помогают антиоксиданты. Об этом в интервью газете Sözcü рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу.
«
"Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или "ржавлению" организма", — пояснил медик.
По его словам, этот процесс запускают курение, алкоголь и нездоровый рацион, состоящий из жареного, мучного, сладкого и полуфабрикатов.
Главная опасность заключается в том, что последующий рост числа поврежденных клеток снижает способность организма уничтожать их, из-за чего возникают различные заболевания, подчеркнул эксперт.
Названа уникальная пряность, спасающая от диабета
Поэтому Чорухлу рекомендует есть больше овощей и фруктов.
«

"К примеру, в желто-оранжево-красных содержатся витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых — ресвератрол. <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем", — заключил врач.

Ранее британский ученый Дэвид Ганн выяснил, что чрезмерное употребление сахара приводит к ускорению старения организма из-за производства свободных радикалов.
Врач назвал простой способ снизить риск развития Альцгеймера
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Обсудить
Рекомендуем