Названы главные ошибки при экспресс-тестировании на COVID-19

Daily Express назвал четыре распространенные ошибки при экспресс-тестировании на COVID-19

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Невыполнение точных указаний при экспресс-тестировании на коронавирусную инфекцию может привести к ложному результату. Об этом написала британская газета Daily Express со ссылкой на врачей из национальной службы здравоохранения.
Медики посоветовали тщательно продезинфицировать руки перед взятием анализа. После взятия мазка не следует долго держать его в пробирке. Лучше перемещать мазок круговыми движениями по колбе, отмечается в тексте.
Ученые оценили количество бессимптомных носителей коронавируса
Специалисты подчеркнули, что у экспресс-тестов существует определенное временное окно, когда результат точный. Результат может оказаться ложным до истечения или по прошествии установленного производителем определенного срока.
"Если по истечению указанного в инструкции времени на тесте появилась еле заметная линия, то это не считается положительным результатом", — подчеркнул один из медиков.
Надежнее взять мазок и из носа, и из горла, добавили эксперты. При условии, что в руководстве по использованию нет иных указаний.
Иммунолог объяснил разницу между экспресс-тестами и ПЦР-тестированием
В материале уточняется, что неправильно сделанные экспресс-тесты чаще дают "ложноотрицательный" результат, чем "ложноположительный", но при соблюдении всех правил имеют высокий коэффициент точности.
Ранее иммунолог Николай Крючков объяснил, что экспресс-тестирование позволяет обнаружить во взятых на анализ образцах фрагменты белка патогена. В случае, если результат экспресс-теста оказался положительным, необходимо пройти ПЦР-тестирование на коронавирус.
Самым надежный способом снизить риск заболевания COVID-19 остается вакцинация.
"Куча мусора": Мясников назвал фатальную ошибку при коронавирусе
Обсудить
Рекомендуем