МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Читатель китайского портала Sohu рассказал о четырех полезных сибирских деликатесах.
Прежде всего пользователь упомянул дальневосточного трепанга – беспозвоночного организма, содержащего более 50 видов аминокислот, витаминов и химических элементов.
Он также богат веществами с высокой биологической активностью, что позволяет использовать его в фармакологии.
Читатель назвал трепанг незаменимым ингредиентом японской, корейской и китайской кухни, которые зачастую добавляют в салаты, едят в сыром виде или вымачивают в вине с медом.
Отмечается, что в России этот деликатес можно поймать только в незамерзающем порту Владивостока.
Особое внимание китаец уделил лекарственному грибу Чага (Трутовик скошенный)
«
"Ее называют волшебным грибом, лесным алмазом и чудесным даром богов", – отметил он.
Пользователь обратил внимание, что этот гриб может подавлять вирус иммунодефицита человека, защищать от радиации, ингибировать синтез белка, противодействовать делению раковых клеток и устранять их активность.
В заключении автор посоветовал попробовать рыбу омуль и муксун, отличающихся нежным мясом и высоким содержанием жира.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>