Домашний плавленый сыр: нужны всего четыре ингредиента

Читать на сайте Ria.ru
Заменить покупной плавленый сыр можно домашним — для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и полчаса времени. Простым и быстрым рецептом с РИА Новости поделился повар Олег Васильев.
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Готовят его путем плавления при 75-90 градусах. В состав покупного продукта могут входить красители, консерванты, ароматизаторы, вкусовые добавки, в то время как в домашнем их нет.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. 1.
    Положить в емкость творог и слегка размять вилкой.
  2. 2.
    Добавить яйца и негашеную соду, затем размягченное масло.
  3. 3.
    Поставить смесь на маленький огонь и плавить ее 15 минут, постоянно помешивая.
  4. 4.
    Готовую массу посолить по вкусу, также можно добавить специи.
  5. 5.
    Остудить сыр. Готово.
В отличие от покупного плавленого сыра, натуральный хранится не очень долго - не более недели.
Развеян популярный миф о плавленом сыре
Обсудить
Рекомендуем