Заменить покупной плавленый сыр можно домашним — для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и полчаса времени. Простым и быстрым рецептом с РИА Новости поделился повар Олег Васильев.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- творог — 400 г;
- сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- 1.Положить в емкость творог и слегка размять вилкой.
- 2.Добавить яйца и негашеную соду, затем размягченное масло.
- 3.Поставить смесь на маленький огонь и плавить ее 15 минут, постоянно помешивая.
- 4.Готовую массу посолить по вкусу, также можно добавить специи.
- 5.Остудить сыр. Готово.
В отличие от покупного плавленого сыра, натуральный хранится не очень долго - не более недели.