Туризм
Эксперты рассказали, какие ограничения из-за COVID-19 введены в регионах

Эксперты рассказали, где туристы должны доказать ковидный статус и соблюдать самоизоляцию

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. В России продолжают действовать ограничения из-за распространения коронавируса, при посещении разных регионов придется соблюдать определенные правила, сообщает Туту.ру.
Данные были собраны экспертами онлайн-сервиса на основании официальных документов на 15 ноября. Перечень распространяется только на тех, кто перемещается между областями. Для иностранцев и прибывших из-за границы могут применяться дополнительные ограничения.
В Москве действует режим самоизоляции для людей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Посещение некоторых общественных мест возможно только при предъявлении QR-кода.
В Санкт-Петербурге без QR-кода также нельзя пребывать в общественных местах и заселиться в гостиницу.
Такое же правило введено в Севастополе и Крыму. Кроме кода, постояльцы должны предъявить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, а потом еще один — уже после заселения. Он понадобится для допуска на массовые мероприятия.
Борис Гребенщиков: "Важно открыть душу небу — и все остальное придет само"
В Краснодарском крае отели требуют от гостей результаты ПЦР-теста или справку о перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации. Курорты доступны только для привитых, официально переболевших, а также с тестом ПЦР при согласии вакцинироваться в течение трех дней после регистрации в гостинице. Тем, кто старше 60 лет или страдает хроническими заболеваниями, предписано соблюдать режим самоизоляции.
В Калининградской области такое правило распространяется на туристов старше 65 лет. Посещение кафе, ресторанов, некоторых магазинов, фитнес-центров, организаций культуры и ТЦ возможно только при предъявлении QR-кода.
Волшебный Русский Север: калитки, шхеры и ретропоезда Ладожской Карелии
Обсудить
Рекомендуем