Туризм
Власти Москвы поблагодарили рестораны за устойчивость во время пандемии

Вице-мэр Москвы Сергунина: рестораны в период пандемии показали устойчивость

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Рестораны Москвы в период пандемии показали свою устойчивость, которая ценится экспертами Michelin, появление гастрономического гида в столице станет для всех стимулом, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
В четверг в Москве будет представлен первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе столицы. Россия станет 33-й страной, где выпускают этот гастрономический путеводитель, а Москва - первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
Стало известно, сколько ресторанов войдут в первый гид Michelin в Москве
"Отдельные, конечно, слова благодарности, что несмотря на сложные периоды, который мы прошли, в первую очередь самим рестораторам. Мы действительно закрывались, были периоды, когда рестораны не могли работать, но несмотря на эти сложности, они устояли. А один из критериев, который оценивается, (Michelin) это устойчивость", - сказала Сергунина.
Она также отметила, что отрасль показала устойчивость, и обороты ресторанов восстанавливаются. По ее словам, пандемия, еще не ушла, и остаются сложности, но появление известного гастрономического гида в столице сможет стать для всех стимулом.
"Надеюсь, что появление этой звезды Michelin у тех или иных ресторанов будет стимулом, что есть ради чего бороться и есть, ради чего работать дальше",- сказала Сергунина.
По ее словам, в столице более 15 тысяч предприятий общественного питания, в столице развиваются гастрономические кварталы и кластеры.
Эксперты Michelin предрекли быстрое развитие московским ресторанам
Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Инспекторы путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом. На его основе и происходит составление рейтинга - в главном офисе в Париже. Главные критерии, которыми руководствуется Michelin при оценке ресторанов - качество кухни, мастерство шеф-повара и всей его команды, гармония вкусов, сочетание продуктов как в меню, так и в одной тарелке, уникальность шефа и постоянство работы заведения.
Гастрономический путеводитель Michelin выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Одна звезда свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. А три звезды - наивысшее признание. Их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город. Франция является первой страной по числу "трехзвездочных" ресторанов. По всему миру существует около 130 заведений, имеющих три звезды - высшую отметку гида Michelin.
Обсудить
Рекомендуем