В Ивановской области ввели обязательную вакцинацию для ряда работников

В Ивановской области ввели обязательную вакцинацию для работников МФЦ и сферы торговли

Читать на сайте Ria.ru
РЯЗАНЬ, 7 окт – РИА Новости. Обязательная вакцинация ряда категорий граждан введена в Ивановской области, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача по региону опубликовано на сайте областного управления Роспотребнадзора.
"Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показателям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)... категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации", - говорится в документе.
В России не обнаружили штаммы коронавируса "лямбда" и "мю"
В постановлении определен перечень подлежащих вакцинации. В их числе работники торговли, в том числе на пунктах выдачи товаров, салонов красоты, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, МФЦ, транспорта, учреждений здравоохранения и социальной защиты, детских игровых комнат, театров, гостиниц и туристических баз, учреждений санаторно-курортной деятельности, доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской, а также органов власти.
Руководители организаций должны организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом до 20 октября, вторым - до 20 ноября "для обеспечения уровня коллективного иммунитета не менее 80% от списочной численности работников... с учетом вакцинированных и лиц, переболевших COVID-19 и имеющих защитный титр антител IgG".
По данным правительства Ивановской области на 7 октября, за сутки выявлены 198 случаев COVID-19. Всего в стационаре находятся 2430 человек, в том числе на койках с кислородом – 1268 человек, на аппаратах ИВЛ – 100 пациентов. На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 329 711 человек, завершили полный курс вакцинации 291 210 человек.
Врачи рассказали о пугающем симптоме коронавируса
Обсудить
Рекомендуем