В Генштабе призвали не допустить распространения COVID-19 в войсках

Начальник управления ГШ Бурдинский призвал не допустить распространения COVID-19 в призыв

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. В ходе начинающегося 1 октября осеннего призыва основные усилия должностных лиц будут направлены на недопущение распространения COVID-19 в войсках, об этом сообщил в четверг на брифинге начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.
"Основные усилия при организации и проведении призыва граждан на военную службу осенью этого года будут сосредоточены на недопущении распространения новой коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний в войска при их комплектовании молодым пополнением", - сказал он.
Минобороны могло потерять триллионы рублей из-за COVID-19, рассказал Шойгу
По его словам, в этих целях военные комиссариаты заблаговременно обеспечены необходимым медицинским имуществом, в том числе почти пятью миллионами медицинских масок, более 200 тысячами тест-систем.
«
"У нас выработан комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, чтобы сохранить здоровье военнослужащих и гражданского персонала. Необходимо исключить направление в войска больных граждан или не соответствующих установленным требованиям. В военкоматах с призывниками должны работать только сотрудники, прошедшие вакцинацию", - сказал он на брифинге.
В Минобороны рассказали, освобождает ли коронавирус от службы в армии
"Барьерный контроль на призывных и сборных пунктах субъектов, а также тестирование призывников позволили своевременно выявить и не допустить призыва на военную службу более 3,5 тысяч граждан с признаками инфекционных заболеваний", - рассказал Бурдинский журналистам.
"Благодаря комплексу мер … в ходе призыва и отправок граждан на военную службу происшествий и проникновений коронавирусной инфекции в соединения и воинские части ВС РФ не допущено", - резюмировал генерал.
Шойгу рассказал о вакцинации военнослужащих от коронавируса
Среди других задач, на которые необходимо обратить особое внимание, он назвал обеспечение неукоснительного выполнения мероприятий по противодействию распространению коронавируса, завершение подготовки специалистов в ДОСААФ России и их своевременную отправку для прохождения военной службы, обеспечение военнослужащих на сборных пунктах всеми видами довольствия по установленным нормам, включая финансовое, недопущение случаев переохлаждения военнослужащих в ходе воинских перевозок, отметив, что это особенно касается Северного флота.
По словам Бурдинского, при призыве граждан на военную службу из районов, подвергшихся затоплению, особенно в отношении призывников, чьи дома пострадали от паводка, должностные лица будут использовать индивидуальный подход, решение принимать только после проведения бесед с призывником и его родителями и с учетом их пожеланий.
Призыв на военную службу в России
"Кроме того, необходимо организовать прием молодого пополнения в войсках, расстановку на воинские должности в соответствии с имеющейся подготовкой, а также своевременное увольнение военнослужащих, выслуживших установленный срок военной службы", - сказал он.
Изучение более 600 тысяч граждан перед призывом проведено дистанционными способами с применением телефонной связи и сети Интернет.
Обсудить
Рекомендуем