Китайский блогер рассказал, что его поразило в России

Китайский блогер поразился тем, как русские пьют чай

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Пользователь WeChat из Китая назвал чайную культуру в России уникальной и рассказал, чем она его поразила.
Как отметил блогер, россияне полюбили пить чай позднее, чем жители Востока, но раньше западных стран. Первое и самое большое отличие между российской и китайской культурой чаепития — любовь добавлять в напиток сахар.
«

"По-видимому, они (россияне. — Прим. ред.) не могут переносить пресный вкус простого черного чая", — предположил автор.

Он добавил, что на Западе люди предпочитают черный чай, в то время как в Китае любят зеленый и пьют его без сахара.
"Будто из ржавого крана": японца поразила российская минеральная вода
Кроме того, автор удивился привычке россиян пить сладкий чай в поезде. Он был уверен, что заснуть после такого напитка невозможно.
"Однако позже выяснилось, что заснуть невозможно как раз-таки, не выпив чашку чая", — признался китаец.
Вторая особенность — любовь россиян к сладостям. Автор назвал их приторными и посоветовал есть их, запивая зеленым чаем.
Также блогера поразило разнообразие цветочных, травяных, фруктовых и ягодных чаев в России. Он объяснил, что обилие лесов в стране позволяет делать различные сборы для ароматных чайных напитков.
"Сделаешь так — умрешь". Японец рассказал, что его поразило в России
Отдельно автор коснулся традиций сибирских народов — тувинцев, алтайцев и хакасов. Они пьют чай с молоком и солью, как это раньше делали в Монголии и Тибете.
Помимо прочего, блогер заметил, что люди в России могут пить чай в любое время суток, дополняя им каждый прием пищи.
«

"Чай в России — это повод, чтобы собраться вместе и поболтать", — продолжил он.

Автор отметил, что чаепитие у россиян может быть очень продолжительным и за это время можно обсудить многие вопросы.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Японский журналист поразился доброте россиян
Обсудить
Рекомендуем