В Израиле заявили, что продолжат наносить удары до полной тишины

Читать на сайте Ria.ru
ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мар — РИА Новости. Израильская армия продолжит наносить удары по объектам палестинских группировок в секторе Газа до наступления полной тишины, заявил глава Минобороны Бени Ганц.
"Когда мы достигнем этой цели, мы сможем говорить о деэскалации. На данный момент нет даты окончания", — сказал министр во время посещения города Ашкелон, который с вечера понедельника находится в зоне беспрерывных ракетных обстрелов, слова Ганца приводит пресс-служба.
Как отметил Ганц, за последние несколько часов армия нанесла серию серьезных ударов.
"Мы атаковали командные подразделения и центральную инфраструктуру ХАМАС и продолжим делать это, защищая всех жителей Израиля. Мы поразили многие сотни целей. Падают здания, рушатся фабрики, разрушаются туннели террора и ликвидируются командиры. Все средства и все варианты на столе", — добавил он.
В Израиле два человека погибли после попадания снаряда в автомобиль
Сегодня с утра палестинские группировки продолжают почти беспрерывный обстрел граничащих с анклавом районов. Ночью массированный ракетный удар нанесли по центру Израиля, сигналы воздушной тревоги неоднократно звучали в Тель-Авиве и пригородах.
Накануне Ганц подчеркнул, что у израильских военных есть еще много целей в секторе Газа и это "только начало". Как указал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за свои действия.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострилась в понедельник вечером. К утру 12 мая группировки выпустили по израильской территории более тысячи ракет. Тель-Авив продолжает наносить удары по сектору Газа: по последним данным, за два дня погибли 48 человек, в том числе 14 детей и три женщины, еще более 300 человек ранены. На израильской территории заявили о семи жертвах, более 200 получили ранения.
"Реакция на реакцию". Как драка в Иерусалиме переросла в ракетный обстрел
Сектор Газа — одна из частей Палестины, деление территории которой оспаривается участниками многолетнего арабо-израильского конфликта. В 1947 году Генассамблея ООН разработала план раздела Палестины, который до сих пор не приняла арабская сторона. После переворота 2007 года сектором Газа управляет исламистская организация ХАМАС.
Процесс мирного урегулирования конфликта приостановлен. Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль на это не согласен.
Огонь, потери, разрушения: последствия обстрелов в Израиле и секторе Газа

Крупнейшую за последние годы эскалацию конфликта спровоцировали события в Восточном Иерусалиме.

1 из 12

На Храмовой горе несколько дней не прекращались беспорядки из-за разгона палестинцев, которые собирались на молитвы в мечети Аль-Акса к завершению Рамадана.

2 из 12

Кроме того, активность протестующих подстегнули попытки выселить палестинские семьи из некоторых районов.

3 из 12

В городах со значительной долей арабского населения по всей стране вспыхнули волнения.

4 из 12

Вскоре уличные беспорядки сменились полноценными боевыми действиями с обстрелами и авиаударами.

5 из 12

Палестинские группировки выпустили по территории Израиля более тысячи ракет, 200 из них перехватила система ПРО "Железный купол".

6 из 12

В результате ракетных обстрелов погибли пять израильтян, более 200 получили ранения.

7 из 12

Израиль нанес по сектору Газа удары, следствием которых стала гибель десятков человек, в том числе детей.

8 из 12

В городах, граничащих с палестинским анклавом, не затихают сирены воздушной тревоги.

9 из 12

Глава Минобороны Израиля заявил, что армия продолжит наносить удары до наступления полной тишины.

10 из 12

Международное сообщество должно вмешаться в ситуацию, считает посол Палестины в России. "Происходит катастрофа. Нужно предпринимать усилия“, — говорит Хафиз Нофаль.

11 из 12

Глава Евросовета обеспокоен всплеском насилия и в разговоре с президентом Израиля заявил о необходимости деэскалации.

12 из 12
Обсудить
Рекомендуем