Замглавы ГУМЧС Татарстана отправили под домашний арест

Читать на сайте Ria.ru
КАЗАНЬ, 12 мар - РИА Новости. Приволжский районный суд Казани отправил под домашний арест замглавы МЧС Татарстана Олега Степущенко, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, передаёт корреспондент РИА Новости.
«

"Избрать в отношении Степущенко… меру пресечения в виде домашнего ареста на срок предварительного следствия… до 10 мая", - сказал судья.

Суд отправил под домашний арест экс-главу управления Ростехнадзора
Степущенко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "злоупотребление должностными полномочиями" и "присвоение или растрата". Он был задержан 10 марта. Следствие и прокуратура настаивали на его помещении под стражу.
По версии следствия, в 2013-2019 годах МЧС Татарстана заключило государственные контракты с коммерческими организациями ООО "Спецлаб-Казань" и ООО "Территория безопасности" на выполнение работ по монтажу речевых сиренных установок системы оповещения населения на сумму более 56,7 миллиона рублей. В дальнейшем, как считает следствие, неустановленные представители компаний по сговору с подозреваемым не исполнили условия контрактов, произведя работы в нарушение технических заданий. При этом Степущенко и иные неустановленные сотрудники МЧС Татарстана работы приняли.
Мэра Томска Кляйна отправили под домашний арест
В результате, по версии следствия, не была обеспечена готовность и исправность комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в республике, а денежные средства растрачены и присвоены.
Степущенко в суде подчеркнул, что причастность к инкриминируемым деяниям отрицает, с ходатайством о заключении его под стражу не согласен и вообще не понимает, какую опасность для общества представляет. По его словам, в 2013-2019 годах он исполнял свои прямые профессиональные обязанности, никаких корыстных умыслов не имел, акты приемки выполненных работ подписывал не один.
Башкирского министра Беляева отправили под домашний арест
Подозреваемый просил избрать ему более мягкую меру пресечения – домашний арест. Адвокаты поддержали своего подзащитного, отметив, что его причастность к инкриминируемым преступлениям не установлена, доводы следствия формальны. Представитель прокуратуры согласился с мнением следователя, попросив суд отправить фигуранта в СИЗО.
Обсудить
Рекомендуем