Слуцкий назвал заявления Microsoft о кибератаке антироссийским мифом

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Неуловимые русские хакеры стали уже шаблоном для нагнетания антироссийской истерии в США, снова очередной антироссийский миф пытаются выдать за реальность, сказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявления Microsoft о наличии "доказательств" причастности РФ к кибератаке.
Президент Microsoft Брэд Смит утверждает, что существуют "доказательства", указывающие на причастность РФ к хакерской атаке с использованием софта SolarWinds, при этом никаких конкретных данных он не привел.
В Кремле прокомментировали доклад французских спецслужб о кибератаках
«

"Неуловимые" русские хакеры стали уже "шаблоном" для нагнетания антироссийской истерии. Очередные слушания в Сенате закончились предсказуемыми голословными обвинениями России. Президент Microsoft Брэд Смит в своем выступлении утверждал, что, мол, есть доказательства причастности РФ к кибератакам, в том числе на правительственные учреждения в США, но предъявить их так и не смог. Снова очередной антироссийский миф пытаются выдать за реальность", - сказал Слуцкий журналистам.

Депутат подчеркнул, что новая администрация в Белом доме, как и прогнозировалось, не собирается отказываться от политики сдерживания.
Кандидат на пост главы Пентагона призвал наказать Россию за кибератаки
«

"Коллективный Запад ведет нечестную игру и не собирается отбрасывать в сторону шулерские подходы, если речь идет о РФ. Ну и как водится, снова угрозы санкций и применения ответных мер на собственные же фейки и провокации. Если цель – построение гегемонии, то цель оправдывает средства, очевидно, считают в Вашингтоне", - заключил Слуцкий.

В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, согласно которому за масштабной кибератакой на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds, вероятно, стоит Россия. Целью атаки, которой подверглись в том числе правительственные учреждения США, являлось, как предположили в Вашингтоне, получение разведданных. Однако впоследствии было заявлено, что доступ к информации чувствительного характера организаторы нападения не получили.
СМИ раскрыли масштабы приписываемых России кибератак
Обсудить
Рекомендуем