Ситуация в Нагорном Карабахе

Ереван показал видео уничтожения грузовиков с азербайджанскими солдатами

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала в Facebook видео уничтожения грузовых военных машин, в которых, как утверждается, находились солдаты ВС Азербайджана.
В ролике видны удары по двум армейским грузовикам, которые едут по дороге в горной местности. После попадания транспортные средства взрываются.
«

"Поражение машин, перевозящих азербайджанских солдат", — написала представитель оборонного ведомства.

В Баку 27 сентября заявили, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. По информации Минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Азербайджан "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в непризнанной республике военное положение и мобилизацию.
Армения опубликовала видео отступления азербайджанских войск из Матагиса
Такие же меры объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Пашинян заявил, что Европе следует "ожидать Турцию возле Вены"
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава советского Азербайджана. В ходе боев в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над автономией, а также семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Обсудить
Рекомендуем