Названы десять ошибок, которые "погубят" яблочный пирог

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Шеф-кондитер Эухени Муньос перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении яблочного пирога и рассказал, как получить идеальный десерт. Об этом сообщает La Vanguardia.
"Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые", — подчеркнул он.
Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе
Для приготовления пирога кондитер обычно выбирает яблоки сорта "ренет".
Повар отметил, что при замесе песочного теста не следует слишком долго перемешивать массу, при этом лучше использовать кондитерскую лопатку, а не миксер.
"Мы, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто", — пояснил он.
Муньос отметил, что песочную основу для пирога нужно предварительно поставить в духовку, иначе на приготовление десерта уйдет много времени и он может не пропечься.
Яблоки для начинки он порекомендовал резать мелкими кубиками, а для украшения — тонкими ломтиками.
"Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим", — сказал собеседник издания.
Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное
Как считает кондитер, вкус начинки получится более насыщенным, если туда добавить немного яблочного варенья или пюре. При этом Муньос не советует смешивать вкусы и разбавлять варенье водой.
"Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче", — отмечается в материале.
Важно не передержать на огне заварной крем, которым поливают выпечку, указал кондитер. По его словам, смесь нужно снять с плиты, как только она начнет пузыриться.
Муньос добавил, что форму для пирога не нужно смазывать маслом, иначе "в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут".
Кондитер отметил, что пирог не стоит выпекать слишком долго. Форму лучше поставить на верхний уровень духовки, так как основа из песочного теста уже готова.
Шеф-повар назвал альтернативу окрошке
"Мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета", — пояснил он, добавив, что время приготовления составляет около 25 минут.
Перед подачей выпечке нужно дать остыть, указал Муньос. Хранить пирог лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере.
При приготовлении бисквитного теста важно не забывать о балансе ингредиентов.
"Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным", — считает шеф-кондитер.
При использовании слоеного теста его нужно хранить в холодном месте до момента использования, напомнил Муньос
"Если тесто теплое, оно может развалиться", — сказал он.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
На каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога
Обсудить
Рекомендуем