75 лет Великой Победы

Шеф-повар Кремля рассказал о меню на приемах ко Дню Победы

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Подготовку приема ко Дню Победы в Кремле начинают уже после Нового года, рассказал в интервью РИА Новости легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.
"Потом идут проработки, дегустации, показы, согласования. До президента это все, конечно, не доходит, обычно эти вопросы решаются на уровне шефов и помощников администрации, которые отвечают за этот банкет", — отметил собеседник агентства.
К акции "Бессмертный полк онлайн" присоединились более 600 тысяч человек
По словам Галкина, меню сильно не меняется: скорректироваться может только какой-нибудь десерт, а вот сбоев на его памяти не случалось.
«

"Такого никогда не бывает и не было. Может случиться какая-то задержка, например 55-й стол вынесли не через 15 минут, а через 17. На самом деле, это нереально, конечно, потому что островков, где выдаются блюда, очень много, до 20. Кухня специально была сделана так, чтобы выходы в зал можно было организовать со всех сторон. У каждого официанта своя позиция, каждый знает порядок раздачи блюд: десертов, горячих закусок, это все прорабатывается с ними не один месяц", — добавил шеф-повар.

По традиции в годовщину Победы в Великой Отечественной в Кремле проходит торжественный прием, но в этом году из-за пандемии COVID-19 все массовые мероприятия на 9 Мая перенесли на более поздний срок.
Читайте полный текст интервью Анатолия Галкина >>
Шеф-повар Кремля рассказал о "запрещенных" блюдах на столе первых лиц
Обсудить
Рекомендуем