Кадыров напомнил, что "от Грозного до Тбилиси всего 200 километров"

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал протесты в Грузии.
Политик отметил, что с тревогой следит за происходящим в Тбилиси.
В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения
"Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. В России, по неофициальным данным, почти миллион грузин. Наши народы связаны вековыми узами дружбы и единства", — написал он в телеграме.
Кадыров предположил, что из-за антироссийских радикалов пляжи, грузинские рестораны, отели и кафе опустеют.
«

"В 2018 году граждане России оставили в Грузии три с половиной миллиарда долларов", — напомнил он.

Рамзан Кадыров
По мнению Кадырова, у россиян и грузин есть "тысячи причин жить в мире и согласии и ни одной причины смотреть друг на друга с ненавистью".
Глава Чечни также выразил убеждение, что грузинских "политиканов" против России настроили подогреваемые Западом силы.
Беспорядки в Тбилиси: митинг, штурм парламента, водометы и газ
"Госпожа президент (Саломе Зурабишвили. — Прим. ред.) глубоко заблуждается. Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие", — заключил он.

Ситуация в Грузии

В четверг в Грузии прошли беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.
При этом, по словам парламентария, это место ему предоставила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий". После этого недовольные оппозиционеры покинули парламент, а вечером радикалы взяли здание штурмом. Они требовали от российской делегации покинуть страну, а также отставки правительства.
За время проведения акций протеста в четверг и пятницу полицейские задержали более 300 человек, в ходе столкновений пострадали около 240 человек.
Захарова ответила на обвинения президента Грузии в адрес России
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов и назвала Россию "врагом и оккупантом". Российский премьер-министр Дмитрий Медведев счел подобные заявления непрофессиональными. По его мнению, ситуация в Грузии — результат борьбы оппозиции с провластными силами.
В пятницу Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян на территорию Грузии с 8 июля. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это вынужденная рестрикция, цель которой заключается в обеспечении безопасности российских граждан. При нормализации ситуации в Грузии запрет на полеты отменят, добавил он.
Беспорядки в Грузии

Радикалы сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи православия и устроили беспорядки, требуя отставки президента МАП Сергея Гаврилова.

1 из 10

"Они ворвались в зал, захватили трибуну и мое место. У нас был перерыв, начали искать меня, вырывать документы, поливать водой, взрывать чьи-то флаги, портреты Путина показывать", — рассказал Гаврилов.

2 из 10

На место приехала полиция.

3 из 10

Позже митингующие вновь попытались штурмовать здание.

4 из 10

Они потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария.

5 из 10

К протестующим присоединилась оппозиция и потребовала отставки правительства.

6 из 10

Спецназ разогнал митинг, применив слезоточивый газ, водомет и резиновые пули.

7 из 10

Во время беспорядков пострадали 240 человек.

8 из 10

В российском МИД заявили, что Москва возмущена действиями радикалов в Тбилиси.

9 из 10

Акция протеста у здания парламента Грузии.

10 из 10
Обсудить
Рекомендуем