МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Жареные баклажаны - это аппетитная закуска из русской кухни, которая служит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Они отличаются приятным сочетанием хрустящей корочки и мягкой текстуры.
Жареные баклажаны
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
Порции4
по вкусу
Соль
300 мл
Подсолнечное масло
50 г
Пшеничная мука
750 г
Баклажаны
Пищевая ценность порции
Калорийность
762 ккал
Белки
3 г
Жиры
75 г
Углеводы
18 г
Приготовление
1.
Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте на полоски средней толщины.
2.
Положите баклажаны в дуршлаг, обильно посыпьте солью и оставьте на час, чтобы убрать горечь.
3.
По истечении времени промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить излишки соли, и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
4.
Насыпьте пшеничную муку на широкую плоскую тарелку.
5.
Обваливайте каждую полоску баклажана в муке, стряхивая излишки.
6.
В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, используя достаточное количество, чтобы оно едва покрывало дно.
7.
Жарьте баклажаны партиями до золотистого и хрустящего состояния с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую.
8.
Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9.
Приправьте солью и подавайте на стол горячими.