МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Ачичук, или Ачик-чучук, — это освежающий узбекский салат, который сочетает в себе сочность помидоров и легкую остроту лука. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходит для летнего стола, а также может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ачичук (Ачик-чучук)
Категория
Салат
Кухня
Узбекская
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
Порции4
2 шт.
Помидоры «бычье сердце»
1 шт.
Красный лук
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Зелень
Пищевая ценность порции
Калорийность
33 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
7 г
Приготовление
1.
Подготовьте кухонные принадлежности: острый нож (либо нож для хлеба) и разделочную доску.
2.
Начните с мытья и сушки помидоров. Используйте нож, чтобы нарезать помидоры на тончайшие полукольца, срезая вдоль до плодоножки. Соблюдайте осторожность, чтобы не раздавить помидоры.
3.
Очистите красный лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами.
4.
В салатнике аккуратно смешайте нарезанные помидоры и лук. Чтобы лук не потерял свою изюминку, не разминайте его при перемешивании.
5.
Добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте салат, чтобы равномерно распределить аромат соли.
6.
Мелко нарежьте выбранную зелень и посыпьте ею салат.