МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Пшенная каша с тыквой - это идеальный завтрак, богатый полезными веществами и отличающийся нежным вкусом. Тыква в сочетании с пшеном дарит насыщенность и удивительную сладость, а корица добавляет приятные пряные нотки. Готовится блюдо всего за час и, несмотря на простоту, поражает своим вкусом. Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своим питанием, благодаря низкому содержанию жиров и высокому количеству углеводов, которые обеспечивают энергией на весь день.
Пшенная каша с тыквой
Категория
Завтрак
Кухня
Русская
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции4
250 г
Тыква
1 стакан
Пшено
500 мл
Молоко
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
Пищевая ценность порции
Калорийность
272 ккал
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
46 г
Приготовление
1.
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками размером 1–2 см.
2.
Поместите тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только закрывала тыкву. Варите на среднем огне 5 минут.
3.
Добавьте пшено в кастрюлю с тыквой и продолжайте варить, периодически помешивая, пока вода не впитается.
4.
Проверьте мягкость тыквы. Если тыква стала мягкой, разомните её ложкой.
5.
Влейте стакан молока, уменьшите огонь до слабого и варите, не забывая помешивать. Когда молоко наполовину выпарится, добавьте оставшееся молоко.
6.
Добавьте сахар и соль. Продолжайте варить, постоянно перемешивая, еще 15–20 минут.
7.
Для улучшения вкуса, поставьте кашу на несколько минут в духовку.
8.
Накройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и дайте настояться 20–30 минут.
9.
Перед подачей посыпьте кашу молотой корицей для аромата.