Рейтинг@Mail.ru
Курица с картошкой в духовке: пошаговый вкусный рецепт приготовления с корочкой
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди за новогодним столом - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Курица с картошкой в духовке: рецепты от профессионалов

© iStock.com / nerudolКурица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке  - РИА Новости, 1920, 24.12.2024
Оглавление
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Курица с картошкой в духовке - простое, вкусное и полезное блюдо, которое нравится всем: от мала до велика. Как запечь курочку с картофелем на противне так, чтобы она была сочной и имела корочку: пошаговый рецепт от профессионала, - в материале РИА Новости

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке, - простой и полезный вариант для обеда или ужина.
“Такой способ приготовления нравится всем. За сочетание продуктов переживать не стоит - наш организм легко способен переварить курицу с картошкой, а для лучшего усвоения к этому блюду стоит еще добавить добрую порцию овощного салата с оливковым маслом”, - говорит Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы”. Эксперт советует заранее достать курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Для аромата и более яркого интересного вкуса использовать специи: например, смесь прованских или итальянских трав. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно сделать надрез ножом: если выделяется светлый сок, значит, мясо готово; если сок розовый или красный - необходимо продолжить запекать ее в духовке.
Рыбные котлеты - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Рыбные котлеты: простой и быстрый рецепт полезного блюда от шеф-повара
Для разнообразия можно добавить к картошке другие овощи: например, болгарский перец, кабачки и морковь.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время подготовки
8 ч.
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции4
1 шт.
Курица
1 кг
Картофель
30 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
100 г
Столовая горчица
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
Пищевая ценность порции
Калорийность
155,05 ккал
Белки
8,75 г
Жиры
9,65 г
Углеводы
8,80 г
Приготовление
1.
Натереть курицу чесноком, солью, перцем и горчицей, убрать в холодильник на 4-5 или более часов.
© iStock.com / Georgiy DatsenkoСырая курица
Сырая курица
2.
Разогреть духовку до 200 градусов. На форму для запекания постелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.
© iStock.com / Igor PaszkiewiczРазогрев духовки
Разогрев духовки
3.
Курицу смазать сливочным маслом и положить в форму. Накрыть ее фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут.
© iStock.com / Professor25Курица под фольгой в духовке
Курица под фольгой в духовке
4.
Почистить и нарезать картофель крупными кубиками, по желанию добавить соль, перец и любимые специи.
© iStock.com / phillyskaterНарезанный картофель
Нарезанный картофель
5.
Достать из духовки курицу, полить соком со дна формы и добавить картофель. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40-45 минут. За 15-20 минут до готовности снять фольгу.
© iStock.com / Olga IhnatsyevaКурица с картошкой
Курица с картошкой
6.
Готовое блюдо выложить на тарелку, по желанию посыпать свежей зеленью.
© iStock.com / looobyКурица с картошкой запеченная в духовке
Курица с картошкой запеченная в духовке

Советы шеф-повара

Тушеная капуста - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Как приготовить вкусную тушеную капусту: лайфхаки и рецепт от шеф-повара
Андрей Лебедев, главный технолог сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok, советует обязательно мариновать курицу всю ночь, тогда блюдо получится особенно сочным.
- Тщательно промойте охлажденную курицу, срежьте лишний жир. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом, майонезом, горчицей, мёдом, орегано, одной чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Натрите курицу внутри и снаружи, положите в емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Если на маринование нет времени, то можно сразу запечь курицу, но она будет менее сочной. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей. Влейте бульон, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем, плотно закройте фольгой.
Запекайте 20 минут при температуре 180°С. После этого снимите фольгу и готовьте еще 25–35 минут, - предлагает эксперт.
Рулетики из баклажанов - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Рулетики из баклажанов: как приготовить вкусную закуску
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала