МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Авокадо – универсальный продукт, который стал основой множества питательных блюд. Обладая мягким нейтральным вкусом, он прекрасно сочетается в салате с различными ингредиентами: морепродуктами, сыром, помидорами, курицей, оливками. Как сделать простой и вкусный салат с авокадо в домашних условиях, пошаговый рецепт приготовления поке с фото, советы экспертов – в материале РИА Новости.
Салат с авокадо
За последние годы спрос на авокадо среди сторонников здорового образа жизни значительно вырос. И не зря: этот фрукт богат витаминами и минералами, полезными жирными кислотами. Чтобы пользы было больше, Андрей Лебедев, главный технолог сервиса PizzaSushiWok, советует добавлять его в различные салаты.
“Как источник полезных жиров, авокадо особенно полезен для сердца, поэтому незаменим в рационе пожилых людей”, – дополняет Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы”.
Цветная капуста в кляре: простой и доступный пошаговый рецепт
4 октября, 14:02
Салат с авокадо и креветкой
Сочетание авокадо с морепродуктами – настоящая классика. Нежная текстура спелого фрукта идеально дополняет сочность креветки. Максим Каплунов, лидер направления технологий MYBOX market, поделился рецептом салата, который насыщен белками и полезными жирами. Это отличный выбор для тех, кто ценит баланс между вкусом и пользой.
Категория
Салат
Сложность
Легко
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
Порции4
2 шт.
авокадо
60 г
лосось слабосоленый
100 г
рис
30 г
огурцы свежие
40 г
икра масаго
1 г
нори
5 г
кунжут
40 г
соус кунжутный
Пищевая ценность порции
Калорийность
217,84 ккал
Приготовление
1.
Рис залить водой, поставить на средний огонь и закрыть крышкой. После закипания убавить огонь до минимума, варить 12 минут. Затем выключить плиту и оставить настаиваться с крышкой около 10 минут.
© iStock.com / alvarezПриготовление риса
© iStock.com / alvarez
2.
Нарезать филе рыбы и огурцы крупными кубиками, а помидоры разрезать на две части. Для поке обычно используется сырое мясо.
© iStock.com / swissmediavisionПриготовление салата с рисом, рыбой и авокадо
© iStock.com / swissmediavision
3.
Готовый рис красиво выложить в глубокую миску – это мягкая подушка для других ингредиентов. По ее окружности выложить нарезанные ингредиенты – авокадо, лосось и огурцы, также добавить в свободное место чуку.
© iStock.com / Amax PhotoПриготовление салата с рисом, рыбой и авокадо
© iStock.com / Amax Photo
4.
Украсить боул икрой масаго, а сверху добавить водоросли нори, нарезав их полоской. Посыпать кунжутом и полить соусом.
© iStock.com / Anna_ShepulovaСалат с авокадо
© iStock.com / Anna_Shepulova
Салат из свеклы: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда
20 сентября, 13:50
Советы экспертов
- Спелый авокадо – ключевой компонент салата. Проверить, готов ли авокадо для потребления, можно по плодоножке. “Если она легко снимается и под ней мякоть светло-зеленого цвета, это означает, что плод спелый. А если мякоть коричневая – продукт испорчен”, – поясняет Андрей Лебедев.
- Слегка недозрелый авокадо Тамара Мосева советует положить на пару дней в бумажный пакет с бананом или яблоком, чтобы он быстрее созрел.
- Для более сытного и полезного варианта блюда можно дополнить салат отварной куриной грудкой, креветками или лососем.
- К привычным ингредиентам салата с авокадо эксперт советует добавить кусочки фета или козьего сыра для кремовой текстуры и соленого вкуса. Также подойдут орехи (кедровые или грецкие) и семена (чия, льна).
Салат с печенью трески: классический рецепт с советами шеф-повара
19 сентября, 13:28