МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Заварные блины на кипятке получаются ажурными, нравятся взрослым и детям.Готовить их можно на завтрак, обед или ужин, подавать со сладкими или солеными добавками. Как сделать тонкие и вкусные блины с дырочками, пошаговый рецепт с фото – в материале РИА Новости.
Блины на кипятке
Блины на кипятке получаются заварными, они нежнее и тоньше обычных. Их можно подать с вареньем или свежими ягодами, сметаной или сладким соусом, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом. Эластичные блинчики отлично подходят и для фарширования различными начинками: мясо, творог, грибы с луком, сыр. Ажурные блины на кипятке можно сделать постными или веганскими, если заменить в рецепте молоко на растительный напиток.
Классический рецепт заварных блинчиков
Для приготовления блинного теста необходимы стандартные ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, соль, а также крутой кипяток. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и нежными на вкус.
Категория
Десерт
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции4
2 шт.
Яйцо
200 мл
Молоко
100 г
Мука
100 мл
Горячая вода
40 г
Сахар
по вкусу
Растительное масло для жарки
по вкусу
Соль
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
173,77 ккал
Белки
5,65 г
Жиры
3,14 г
Углеводы
30,60 г
Приготовление
1.
В емкость выложить яйца, сахар и соль, перемешать венчиком.
© iStock.com / Andrii PohranychnyiВзбивание яиц венчиком
© iStock.com / Andrii Pohranychnyi
2.
Добавить молоко, просеять муку, перемешать венчиком до однородности, но не нужно взбивать.
© iStock.com / undefined undefinedДобавление молока в тесто для блинов
© iStock.com / undefined undefined
3.
Влить в тесто для блинчиков растительное масло, все смешать.
© iStock.com / Oleg Opryshko Подсолнечное масло
© iStock.com / Oleg Opryshko
4.
В подготовленное тесто аккуратно добавить кипяток, тщательно перемешать и можно приступать к выпечке блинов.
© iStock.com / Diy13Кипящая вода в чайнике
© iStock.com / Diy13
5.
Порционно выливать тесто на разогретую сковороду. Выпекать с двух сторон до румяности.
© iStock.com / anatoliy_glebПриготовление блинов
© iStock.com / anatoliy_gleb
6.
По желанию можно смазать блинчики растопленным маслом или сразу фаршировать начинкой.
© iStock.com / Svetlana-CherrutyБлины
© iStock.com / Svetlana-Cherruty
Советы кулинаров
Чтобы блины на кипятке с молоком получились тонкими, ажурными и эластичными необходимо:
- Заранее подготовить все ингредиенты – яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если заранее достать их из холодильника не успели, то следует молоко подогреть в микроволновке, а яйца подержать в теплой воде.
- Чтобы добиться правильной текстуры теста, сначала смешивают все жидкие компоненты, а затем постепенно вводят муку.
- Взбивать яйца в миске отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем порционно вводить молоко и просеивать муку.
- Использовать лучше молоко меньшей и средней жирности, иначе блинчики получатся слишком плотными и не эластичными.
- Выпекать блинчики на качественной чугунной сковороде или специальной блинной с антипригарным покрытием.
Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления полезного блюда
4 октября, 14:03