Рейтинг@Mail.ru
Блины на кипятке: пошаговый рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Блины на кипятке: пошаговый рецепт приготовления ажурного десерта

© iStock.com / Olga Gubskaya Блины
Блины  - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Оглавление
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Заварные блины на кипятке получаются ажурными, нравятся взрослым и детям.Готовить их можно на завтрак, обед или ужин, подавать со сладкими или солеными добавками. Как сделать тонкие и вкусные блины с дырочками, пошаговый рецепт с фото – в материале РИА Новости.

Блины на кипятке

Блины на кипятке получаются заварными, они нежнее и тоньше обычных. Их можно подать с вареньем или свежими ягодами, сметаной или сладким соусом, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом. Эластичные блинчики отлично подходят и для фарширования различными начинками: мясо, творог, грибы с луком, сыр. Ажурные блины на кипятке можно сделать постными или веганскими, если заменить в рецепте молоко на растительный напиток.

Классический рецепт заварных блинчиков

Для приготовления блинного теста необходимы стандартные ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, соль, а также крутой кипяток. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и нежными на вкус.
Торт муравейник - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Торт муравейник: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Категория
Десерт
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
Порции4
2 шт.
Яйцо
200 мл
Молоко
100 г
Мука
100 мл
Горячая вода
40 г
Сахар
по вкусу
Растительное масло для жарки
по вкусу
Соль
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
173,77 ккал
Белки
5,65 г
Жиры
3,14 г
Углеводы
30,60 г
Приготовление
1.
В емкость выложить яйца, сахар и соль, перемешать венчиком.
© iStock.com / Andrii PohranychnyiВзбивание яиц венчиком
Взбивание яиц венчиком
2.
Добавить молоко, просеять муку, перемешать венчиком до однородности, но не нужно взбивать.
© iStock.com / undefined undefinedДобавление молока в тесто для блинов
Добавление молока в тесто для блинов
3.
Влить в тесто для блинчиков растительное масло, все смешать.
© iStock.com / Oleg Opryshko Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4.
В подготовленное тесто аккуратно добавить кипяток, тщательно перемешать и можно приступать к выпечке блинов.
© iStock.com / Diy13Кипящая вода в чайнике
Кипящая вода в чайнике
5.
Порционно выливать тесто на разогретую сковороду. Выпекать с двух сторон до румяности.
© iStock.com / anatoliy_glebПриготовление блинов
Приготовление блинов
6.
По желанию можно смазать блинчики растопленным маслом или сразу фаршировать начинкой.
© iStock.com / Svetlana-CherrutyБлины
Блины
Щи из свежей капусты - РИА Новости, 1920, 08.10.2024
Щи из свежей капусты: классический рецепт приготовления ароматного супа

Советы кулинаров

Чтобы блины на кипятке с молоком получились тонкими, ажурными и эластичными необходимо:
  • Заранее подготовить все ингредиенты – яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если заранее достать их из холодильника не успели, то следует молоко подогреть в микроволновке, а яйца подержать в теплой воде.
  • Чтобы добиться правильной текстуры теста, сначала смешивают все жидкие компоненты, а затем постепенно вводят муку.
  • Взбивать яйца в миске отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем порционно вводить молоко и просеивать муку.
  • Использовать лучше молоко меньшей и средней жирности, иначе блинчики получатся слишком плотными и не эластичными.
  • Выпекать блинчики на качественной чугунной сковороде или специальной блинной с антипригарным покрытием.
Пшенная каша на молоке  - РИА Новости, 1920, 04.10.2024
Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления полезного блюда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала