МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Торт "Сникерс" – беспроигрышный вариант десерта для праздничного чаепития.Его основные компоненты – бисквит, арахис, шоколад и карамель, а вариации начинки – простор для экспериментов. Как приготовить торт самостоятельно и порадовать близких, пошаговый рецепт приготовления выпечки с арахисом и карамелью, советы эксперта – в материале РИА Новости.
© iStock.com / Shandor_gorТорт "Сникерс"
© iStock.com / Shandor_gor
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс" пользуется популярностью у сладкоежек наравне с "медовиком" или "красным бархатом". Он создан по мотивам известного во всем мире шоколадного батончика. Вариаций его приготовления множество: с прослойкой безе, нугой, карамелизированными орехами, творожным сыром и другие. Чтобы быстро собрать торт в домашних условиях, можно вместо карамели использовать вареное сгущенное молоко.
Как испечь торт "Прага" в домашних условиях: рецепт и советы су-шефа
20 сентября, 15:05
Классический рецепт торта с арахисом
Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice поделился рецептом вкусного торта
Торт "Сникерс": пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
Порции4
3 шт.
яйцо куриное
100 г
сахар
80 г
мука
50 г
молоко
20 г
какао
30 мл
растительное масло
2.5 г
разрыхлитель теста
100 г
арахис жареный
380 г
вареная сгущенка
100 мл
сливки жирные
100 г
шоколад молочный
Пищевая ценность порции
Калорийность
361,7 ккал
Белки
8,48 г
Жиры
18,58 г
Углеводы
39,66 г
Приготовление
1.
Бисквит
© iStock.com / Evgeniya SheydtШоколадный корж
© iStock.com / Evgeniya Sheydt
2.
Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
© iStock.com / MiragestДевушка насыпает сахар в миску с яйцами
© iStock.com / Miragest
3.
Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать
© iStock.com / Dmitrii KalashnikovМолоко смешивается со взбитыми яйцами
© iStock.com / Dmitrii Kalashnikov
4.
Просеять муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешать в яичную смесь.
© iStock.com / Olha BirievaВзбитый какао порошок с маслом
© iStock.com / Olha Birieva
5.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
© iStock.com / mtreasureМужчина выпекает шоколадные коржи
© iStock.com / mtreasure
6.
Карамель
© iStock.com / mikafotostokКарамель
© iStock.com / mikafotostok
7.
Растопить сахар в кастрюле с толстым дном до коричневого цвета.
© iStock.com / Terryfic3DПриготовление карамели
© iStock.com / Terryfic3D
8.
Добавить горячие сливки, перемешать до однородной массы.
© iStock.com / Inna DodorДевушка разогревает сливки
© iStock.com / Inna Dodor
9.
Добавить вареную сгущенку и охладить полученную карамель.
© iStock.com / WS StudioСгущенное молоко
© iStock.com / WS Studio
10.
Крем
© iStock.com / TheCrimsonMonkeyКарамель
© iStock.com / TheCrimsonMonkey
11.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
© iStock.com / eclipse_imagesДевушка взбивает сливки
© iStock.com / eclipse_images
12.
Аккуратно добавить в карамель.
© iStock.com / ruizluquepazКарамель
© iStock.com / ruizluquepaz
13.
Сборка торта
© iStock.com / LumiNolaДевушка готовит торт
© iStock.com / LumiNola
14.
Разрезать бисквит на три коржа.
© iStock.com / ilbuscaДевушка готовит торт
© iStock.com / ilbusca
15.
На нижний корж выложить половину крема, накрыть вторым коржом.
© iStock.com / KrisColeДевушки готовят торт
© iStock.com / KrisCole
16.
Смазать оставшимся кремом и посыпать арахисом.
© iStock.com / jirkaejcАрахис
© iStock.com / jirkaejc
17.
Накрыть третьим коржом.
© iStock.com / Shandor_gorДевушка покрывает торт глазурью
© iStock.com / Shandor_gor
18.
Глазурь
© iStock.com / NightAndDayImagesШоколадная глазурь
© iStock.com / NightAndDayImages
19.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить немного сливок для гладкости.
© iStock.com / HadelProductionsРазогретые сливки наливают в шоколад
© iStock.com / HadelProductions
20.
Полить торт глазурью и украсить арахисом.
© iStock.com / AnikonaТорт "Сникерс"
© iStock.com / Anikona
Нежный медовик: пошаговый рецепт приготовления торта с фото
16 сентября, 14:51
Советы эксперта
- Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить ванильный экстракт.
- Чтобы карамель получилась гладкой, нужно использовать жирные сливки, желательно 33%
- Для удобства сборки десерта следует взять специальное кольцо для торта.
- Перед подачей нужно охладить торт в холодильнике несколько часов.
Панкейки: как приготовить десерт в домашних условиях
19 сентября, 12:51