МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Оладьи из кабачков — удачный вариант завтрака, обеда или ужина. Нежная мякоть этого овоща идеально сочетается с множеством продуктов благодаря своему нейтральному вкусу. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи, простой рецепт приготовления и советы кулинаров – в материале РИА Новости.
Оладьи из кабачков
Кабачковые оладьи — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладушках. К оладьям из кабачков можно добавлять сладкие и острые акценты. Они отлично сочетаются с морковью, тыквой, сладким перцем, сельдереем, а также зеленью — укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой, базиликом.
Жареные кабачки: как быстро и вкусно приготовить закуску
19 сентября, 13:28
Простой рецепт приготовления
Классический вариант приготовления, по этому рецепту оладьи получаются с румяной корочкой, мягкие внутри.
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
16 мин.
Ингредиенты
Порции4
500 г
кабачок
100 г
мука
100 г
морковь
2 шт.
яйцо
5 г
масло подсолнечное
40 г
петрушка
Пищевая ценность порции
Калорийность
84,1 ккал
Белки
3,2 г
Жиры
2,2 г
Углеводы
12,9 г
Приготовление
1.
Кабачки вымыть, обсушить и срезать с них плодоножку и носик.
© iStock.com / Igor CheredaЖенщина моет кабачок
© iStock.com / Igor Chereda
2.
Натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
© iStock.com / mishoooТертый кабачок
© iStock.com / mishooo
3.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к кабачку.
© iStock.com / Fotokot197Очищенная морковь
© iStock.com / Fotokot197
4.
Яйца взбить, влить к тертым овощам, тщательно перемешать.
© iStock.com / fcafotodigitalВзбитые яйца
© iStock.com / fcafotodigital
5.
Добавить просеянную муку, рубленую зелень и все перемешать.
© iStock.com / Ivannag82Добавление муки к тертым кабачкам
© iStock.com / Ivannag82
6.
Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон до золотистой корочки.
© iStock.com / JackFКабачковые оладьи на сковороде
© iStock.com / JackF
Рулетики из баклажанов: как приготовить вкусную закуску
26 сентября, 10:12
Советы шеф-повара
Чтоб оладьи из кабачков хорошо прожарились и имели аппетитную хрустящую корочку, нужно следовать следующим рекомендациям кулинаров:
- Молодые плоды не нужно очищать от кожуры, она мягкая, а если кабачки уже зрелые и плотные, то лучше удалить кожицу и семена.
- Кабачок — овощ водянистый, поэтому натирать его лучше на средней или крупной тёрке. Чтоб тесто не растекалось при приготовлении нужно тщательно отжать полученную массу, удалить всю лишнюю влагу.
- Добавлять соль лучше в уже готовое тесто для оладьев, прямо перед приготовлением. Иначе кабачки выделят много сока и тесто получится жидким, оладушки будут разваливаться.
- Обжаривать кабачковые оладьи нужно на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны до румяности.
- Прекрасной добавкой к кабачковым оладьям служат не только зелень с чесноком, но и все виды сыра — адыгейский, моцарелла, сулугуни, дор блю и другие.
- Употреблять готовые овощные оладушки можно как в теплом, так и в холодном виде.
“Тещин язык” и по-корейски: лучшие рецепты кабачков на зиму
13 сентября, 13:30