Рейтинг@Mail.ru
Ленивые голубцы: пошаговый рецепт приготовления с капустой, фаршем и рисом
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Как приготовить ленивые голубцы

© iStock.com / QwartЛенивые голубцы
Ленивые голубцы - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Ленивые голубцы
Оглавление
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Ленивые” голубцы - вкусное мясное блюдо, которое состоит из фарша, капусты и риса. Его приготовление не занимает много времени, подходит для начинающих кулинаров. Как приготовить сочные “ленивые” голубцы: пошаговый классический рецепт с фото и советы шеф-повара, - в материале РИА Новости.

“Ленивые” голубцы

“Ленивые” голубцы - сочетание мясного фарша, специй, риса и капусты, смешанное в однородную массу, любят многие. Это отличный вариант для обеда или ужина, который не занимает в приготовлении много времени и не требует особенных кулинарных навыков.
Обед древнерусской кухни - РИА Новости, 1920, 19.08.2023
Шеф-повар рассказал о русских продуктах, незаслуженно забытых ресторанами
Происхождение голубцов приписывают себе многие народы: например, в Китае считается, что прародителем фарша, завернутого в капустный лист, были роллы, а в Греции, - что это их народное блюдо. Историки кулинарии говорят, что в России голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской кухни, а потом стали национальной традицией.
© iStock.com / QwartЛенивые голубцы
Ленивые голубцы - РИА Новости, 1920, 11.09.2024
Ленивые голубцы
В зависимости от страны, наполнение капустного листа варьируется. В Азии часто используют грибы и морепродукты, в скандинавских странах - картофель, свинину, на Кавказе вместо капусты часто используют виноградный лист и заворачивают в него мясной фарш со злаками.
Доподлинно неизвестно, кто придумал “ленивые” голубцы, но это блюдо популярно и нравится многим. Смесь из капусты, риса и фарша обжаривается в виде котлет или запекается в сметанно-томатном соусе.
“Ленивые” голубцы
Категория
Основное блюдо
Сложность
Легко
Время подготовки
20 мин.
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
Порции2
100 г
Рис круглозерный
400 г
Фарш мясной
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Капуста белокочанная
100 г
Капуста квашеная
45 мл
Масло растительное
200 г
Томаты в собственном соку
100 г
Сметана (20%)
1 шт.
Яйцо куриное
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Перец красный жгучий
1 шт.
Лист лавровый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу
Зелень
Приготовление
1.
Рис промыть, отварить в течение 10 минут до полуготовности.
© iStock.com / Sergey KirsanovРис в кастрюле
Рис в кастрюле
2.
Репчатый лук, свежую и квашеную капусту нарезать небольшими кубиками.
© iStock.com / GCaptureМужчина режет лук
Мужчина режет лук
3.
Остывший рис смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, два вида капусты и половину нарезанного лука, соль и смесь перцев. Тщательно перемешать.
© iStock.com / Detry26Мужчина добавляет приправу в фарш для приготовления ленивых голубцов
Мужчина добавляет приправу в фарш для приготовления ленивых голубцов
4.
Из получившейся массы сделать небольшие котлетки, обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
© iStock.com / zsv3207Приготовление ленивых голубцов
Приготовление ленивых голубцов
5.
На отдельной сковороде обжарить оставшуюся половину лука, добавить томаты в собственном соку, соль, специи, сметану и немного воды. Довести до кипения, залить соусом котлетки.
© iStock.com / Detry26Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
6.
Добавить жгучий перец, лавровый лист, дать закипеть, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
© iStock.com / LightFieldStudiosПерец
Перец
7.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
© iStock.com / QwartЛенивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле
Баклажаны - РИА Новости, 1920, 25.09.2024
С грибным вкусом или по-корейски: рецепты заготовки баклажанов на зиму

Советы шеф-повара

  • Капусту для “ленивых” голубцов лучше резать на кубики, чтобы она не выделялась среди других мелких ингредиентов.
  • Важно соблюдать пропорции: фарш, капуста и рис должны быть в соотношении 1:1.
  • Свежую капусту лучше использовать молодую, тогда котлетки будут сочными и нежными.
  • Можно вместо белокочанной капусты с успехом использовать пекинскую, савойскую, листья свеклы, ревеня, шпината.
  • Фарш лучше всего использовать свино-говяжий в пропорции 50 на 50. Перед приготовлением его можно отбить, чтобы насытить мясо кислородом и сделать его более нежным и сочным.
  • Для сочности в фарш можно добавить сметану, неплохо в блюде будет смотреться морковь.
  • Наиболее подходящие соусы: сметанный с чесноком и томатный с болгарским перцем и морковью. Добавление тимьяна и розмарина придаст блюду итальянский колорит.
Новогодний стол — 2025 - РИА Новости, 1920, 19.11.2024
Новогодний стол — 2025: что приготовить, рецепты блюд и советы кулинаров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала