МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Более 14,6 тысячи исследований мяса провели ветеринарно-санитарные специалисты в Подмосковье в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В лабораториях эксперты проводят исследования, которые включают физико-химические методики, дозиметрию для определения содержания нитратов и других вредных элементов, пробу варки, после чего оценивают запах и прозрачность бульона, цвет и количество пены, для свинины обязательным является исследование на трихинеллез.
Также в ведомстве отметили, что в прошлом месяце специалисты провели свыше 14,6 тысячи исследований мяса: свинины – около 7,8 тысячи, говядины – свыше 4,7 тысячи, баранины – 2,1 тысячи. Положительных проб выявлено не было, вся мясная продукция была допущена к реализации.
Специалисты Госветслужбы Подмосковья рассказали, что при выборе мяса, прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет: свинина должна быть бело-розовой, говядина – насыщенно-красной, баранина – красно-коричневой.