Психолог поддержала инициативу по ограничению продажи детского шампанского

Психолог Суркова: детское шампанское может вызывать обострение заболеваний

Детское шампанское на полке в магазине. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Детское шампанское не должно быть в рационе ребенка, оно может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, резко повышать уровень глюкозы и провоцировать обострение заболеваний, а у детей, склонных к аллергии, вызывать сыпь, заявила РИА Новости психолог НМИЦ здоровья детей Минздрава России Каролина Суркова.
Ранее сообщалось, что депутаты законодательного собрания Вологодской области, которые недавно ограничили продажу алкоголя в регионе двумя часами в день, рассматривают возможность ограничения и продажи детского шампанского.
На Камчатке будут штрафовать посредников по продаже газа детям
"Детское шампанское относится к сладким газированным напиткам, которых не должно быть в рационе ребенка. Обычно в состав детского шампанского входят ароматизаторы, красители и консерванты. Оно также содержит большое количество сахара в сочетании с углекислым газом. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, и сахар быстрее всасывается, как следствие, в организме быстро повышается уровень глюкозы", - сказала Суркова.
Она отметила, что у ребенка с гастритом детское шампанское может спровоцировать обострение заболевания, а у детей, склонных к аллергическим реакциям, вызвать сыпь.
Кроме того, ребенок с раннего детства должен усвоить, что праздник - это не алкогольные напитки, тосты и звон бокалов, подчеркнула специалист. Праздничную атмосферу создают хорошее настроении и приятные подарки, новогодние украшения и добрые шутки, а если же главным атрибутом любого праздника становится алкоголь, то у ребенка складывается определенный стереотип - праздник немыслим без спиртного, считает Суркова.
За повторную продажу табака детям хотят ввести уголовное наказание
Обсудить
Рекомендуем