Новости Подмосковья
Более 49 тысяч исследований на безопасность овощей провели в Подмосковье

Более 49 тысяч исследований на безопасность овощей провели в Подмосковье

Фермерская продукция. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Более 49 тысяч лабораторных исследований на безопасность овощей провели специалисты Государственной ветеринарной службы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Специалисты проверяют продукцию, реализуемую на региональных рынках, ярмарках, а также в торговых комплексах.
Производство оборудования увеличилось в Подмосковье с начала года
С начала года взято 26,7 тысячи проб плодоовощной продукции, проведено 49,7 тысячи лабораторных исследований, включающих органолептику (оценка внешнего вида, формы, величины, цвета и другое), люминоскопию (определение начальной степени порчи продуктов питания) и нитратометрию (определение уровня нитратов в овощах и фруктах).
В результате по причине несоответствия органолептическим показателям снято с реализации 275 килограмм продукции.
В ведомстве отметили, что овощи, фрукты и другую пищевую продукцию можно приобретать только в тех местах, где их реализация разрешена.
Жители Подмосковья получили 420 заключений специалистов сервиса "Я-эксперт"
Обсудить
Рекомендуем