Диетолог назвала допустимый процент вредной еды в рационе

Диетолог Рау: в рационе должно быть не больше 15 процентов вредной еды

Чипсы. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА,13 авг - РИА Новости. Для поддержания здоровья в рационе должно быть не больше 15% вредной пищи при условии, что остальные 85% занимает богатая микроэлементами и витаминами еда, рассказала РИА Новости врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.
"Чтобы питаться здорово, но при этом позволять себе еду для удовольствия без негативных последствий для здоровья, важно помнить про принцип 85/15. 85% вашего дневного рациона должно состоять из основной еды, включающей шесть групп продуктов: фрукты, овощи, злаки, белковые и молочные продукты, растительные масла", - отметила Рау.
Диетолог предупредила о вреде "полезных десертов"
Диетолог подчеркнула, что оставшиеся 15% от всей калорийности рациона можно оставить на еду, которую условно можно назвать "пустыми калориями".
"Это сладости, фастфуд, жирные блюда и прочие "вкусняшки", которые при чрезмерном употреблении могут плохо сказаться на вашем здоровье", - добавила она.
Эндокринолог назвала основные продукты для здорового питания
Обсудить
Рекомендуем