Гастроэнтеролог предупредила об опасности переедания в жару

Гастроэнтеролог Сухорукова: переедание в жару повышает риски сосудистых атак

Отдыхающие жарят шашлык в Измайловском парке в Москве. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Переедание в жару повышает риски сосудистых атак, приводящих либо к головокружению и обмороку, либо, в крайних случаях, к инфаркту и инсульту, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
"В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных - инфаркт, инсульт и прочие неприятности", - рассказала Сухорукова.
Врач рассказала об опасных последствиях солнечных лучей для детей
По словам гастроэнтеролога, чем больше порция еды, тем больше ресурсов нужно организму для ее переваривания и тем сильнее кровь начинает циркулировать в пищеварительной системе.
"Чтобы не пострадать в жаркую погоду, нужно есть малыми порциями в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу и потребляя достаточное количество воды", - добавила собеседник.
Врач рассказал, какие напитки нельзя пить в жару
Обсудить
Рекомендуем