Суши-бар, где отравились жители Курска, использовал курицу без сертификата

Суши-бар, где отравились 13 жителей Курска, использовал курицу без сертификата

Куриное филе . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
ВОРОНЕЖ, 26 июн - РИА Новости. Курский суши-бар, где отравились 13 человек, использовал филе цыплёнка бройлера без сопроводительных документов, что могло быть причиной возникновения вспышек опасных заболеваний, сообщили на сайте Россельхознадзора.
"На предприятии в качестве сырья использовалось филе цыпленка бройлера. Однако в результате мониторинга ФГИС "Меркурий" установлено, что на указанную продукцию ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись. Кроме того, выявлены факты несвоевременного гашения эВСД… Установленные факты могут являться причиной возникновения вспышек опасных заболеваний", - говорится в сообщении.
Ролл "Хот-Стафилококкай" появился в курском суши-баре, где отравились люди
В Россельхознадзоре добавили, что ИП Растам Мохаммад Шариф Исмааилович, которому принадлежит суши-бар Sushi King, уже "попадал в поле зрения" с идентичными нарушениями.
С 22 по 24 июня за медицинской помощью обратились 13 человек, употреблявших в пищу рыбу и морепродукты в сливочном соусе в одном из суши-баров сети Sushi King. Восемь человек, в том числе подросток, с диагнозом "кишечная инфекция" находятся в стационаре в состоянии средней тяжести, ещё пятеро лечатся амбулаторно.
Роспотребнадзор по Курской области сообщил, что в одном из филиалов суши-бара проводится эпидемиологическое расследование. Ведомство добавило, что работа предприятия приостановлена, однако не уточнило, речь идет об одном филиале или всей сети кафе.
Сеть суши-баров, где отравились жители Курска, продолжает принимать заказы
Обсудить
Рекомендуем