В "Шереметьево" усилили контроль за консервированной продукцией

В "Шереметьево" усилили контроль за консервами на фоне массового отравления

Пассажиры в аэропорту Шереметьево. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Аэропорт "Шереметьево" усилил контроль за всей консервированной продукцией после сообщений о массовом отравлении, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.
Ранее Роскачество начало исследование консервированного тунца после случаев отравления блюдами с этим видом консервов, изучит в том числе на ботулизм, рассказали РИА Новости в организации.
"Роскачество приступило к веерному исследованию консервированного тунца после случаев отравления продукцией с этим видом консервов. Исследование будет направлено в том числе на наличие признаков ботулизма", - сообщили там. Также ожидается, что в ходе исследования попадется и фальсифицированная продукция, как это было в рамках предыдущих исследований консервированной рыбной продукции.
СРЗП попросит разрешить внеплановые проверки производителей готовых блюд
Ранее в Telegram-канале столичного главка СК РФ сообщалось, что в Москве завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, после того, как 10 человек попали в больницы с ботулизмом. Позже в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ведомство после случаев отравления приостановило оборот продукции "Салат лобио" изготовителя "Локалкитчен" и "Салат с тунцом, фасолью и яблоком" изготовителя "Гастропорт". Уже приобретенную продукцию Роспотребнадзор не рекомендуют употреблять в пищу. Следователи обыскивали места реализации продукции.
"Оператор общественного питания для клиентов бизнес-залов аэропорта "Шереметьево усилил контроль за всей консервированной продукцией. Указанные в сообщении производители не являются поставщиками продукции для бизнес-залов аэропорта", - сообщили в воздушной гавани.
В Москве приостановили работу "Кухни на районе" и производителя фасоли
Обсудить
Рекомендуем