МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Отправляясь на дачу или пикник, необходимо помнить о правилах гигиены, а перед употреблением зелени и овощей рекомендуется замачивать их в воде, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
"На даче или на пикнике важно помнить про соблюдение норм гигиены, которые всем известны. Во-первых, это тщательное мытье овощей и фруктов, особенно зелени. Есть разные варианты обработки: зелень, а также и овощи, помидоры, огурцы можно замачивать в воде некоторое время и потом уже употреблять в пищу, если это свежие виды. А если они предназначены для приготовления блюд, то для них достаточно просто мытья", - отметила Багатова.
Гастроэнтеролог также рассказала, что при обработке фруктов наоборот не стоит прибегать к замачиванию.
"А то, что касается фруктов, замачивание тут особо не приветствуется, достаточно тщательного мытья, чтобы не нарушить те полезные вещества, которые содержатся в фруктах и ягодах", - рассказала врач.