Новости Подмосковья

Воробьев: наибольшее число пожаров случается в Балашихе и Воскресенске

Тушение лесного пожара. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Наибольшее число пожаров в Московской области в засушливый сезон случается в Балашихе, Орехово-Зуево и Воскресенске из-за пала травы и костров для шашлыков, передаёт пресс-служба слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.
"Мы обратили внимание на то, что в ряде муниципалитетов часто люди сигнализируют нам о возгораниях, которые связаны с человеческим фактором - пал травы или шашлыки. У нас 95% пожаров случается по вине человека. Больше всего в Балашихе, Орехово-Зуево, Воскресенске", - сказал Воробьев.
Спасатели предупредили об опасности пала прошлогодней травы
По данным пресс-службы, в прошлом году в регионе наказали более одной тысячи нарушителей, которые создали пожароопасные ситуации. Большинство (90%) обнаружили во время рейдов Комлесхоза и сотрудников МВД.
Согласно председателю комитета лесного хозяйства Подмосковья Евгению Агулову, созданы новые цифровые способы контроля. Например, с 15 апреля через сервис "Проверки Подмосковья" следят за работой инспекторов, чтобы понимать эффективность патрулирования.
«
"Начиная с майских праздников, будем направлять записи с камер в территориальные подразделения. Кроме того, внедрим в приложение "Народный инспектор" дополнительную категорию "Костер в лесу". И каждый неравнодушный житель сможет снять и передать информацию о нарушениях инспектору", - рассказал Агулов.
В сообщении уточнили, что за разведение костров в неположенном месте нарушителей ждет штраф. Для физических лиц - от 15 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 110, для юридических - от 100 тысяч до 2 миллионов рублей. Кроме того, в отдельных случаях возможно лишение свободы на срок от восьми лет.
Специальные места для пикников появились в парках Московской области
Обсудить
Рекомендуем