Повара поделились необычными рецептами блинов

Повара поделились рецептами блинов на Масленицу

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Блины – неотъемлемый атрибут веселой Масленицы. Сегодня известно множество подчас экзотических рецептов блинов. А эксперты в области кулинарии могут сделать традиционное угощение настоящим произведением искусства.
Блины готовят из разных видов муки пшеничной, гречневой, овсяной и даже кукурузной. А начинкой может послужить не только любимая многими сметана или сгущенка, но и многое другое.
Масленица в 2024 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Основа также может быть разной – от этого зависит текстура блюда. Тонкие и эластичные блины получаются на воде. Нежные и гладкие – на кефире. Бархатистые – на молоке.
Классический рецепт блинов - на молоке. Они получаются тонкими и бархатистыми. Несомненно, при приготовлении молочных блинов есть тонкости и секреты. Рецептом блинов поделилась руководитель мультиформатного кейтеринга "Комбо Фуршет", создатель онлайн-школы "Фуршетный мастер" Ольга Ващенко.
Классический рецепт блинов на молоке
Для приготовления потребуется:
  • литр молока
  • два яйца
  • 2,5 гр соды
  • 15 гр сахара
  • 500 гр муки
  • 45 мл растительного масла
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. 1.
    взбейте яйца с сахаром и солью
  2. 2.
    добавьте половину молока, муку, соду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков
  3. 3.
    затем влейте оставшееся молоко
  4. 4.
    добавьте масло
  5. 5.
    дайте тесту отдохнуть 5-10 минут и затем пожарьте блины на предварительно разогретой сковородке
Для тех, кто любит поэкспериментировать, можно приготовить шоколадные или лимонные блины. Впрочем, в тесто можно добавить любые фрукты или ягоды, а также сыр и зелень. Так блюдо приобретет неповторимый аромат, а тесто – особенную текстуру.
Лимонные блины.
Для приготовления потребуется:
  • два яйца
  • 210 гр пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 45 гр сахара
  • ¼ лимона
  • растительное масло (для жарки)
Шоколадные блины
Способ приготовления:
  1. 1.
    взбейте куриные яйца в глубокой емкости и всыпьте сахар (чтобы блины не получились кислыми его можно положить побольше)
  2. 2.
    влейте молоко и тщательно взбейте все содержимое емкости
  3. 3.
    натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок
  4. 4.
    всыпьте пшеничную муку, перемешайте содержимое, чтобы не образовались комочки
  5. 5.
    добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут
  6. 6.
    спустя указанное время прогрейте сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. 7.
    обжаривайте блины с обеих сторон по минуте
Подавать блины можно с медом или другим сладким соусом.
Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно сделать жидкое тесто. Эксперты советуют: если использовать домашнее жирное молоко, то его следует разбавить водой. После приготовления теста, ему нужно дать отдохнуть не более 10 минут. В противном случае блины получатся слишком плотные. То же самое будет, если переборщить с мукой, сахаром и при этом не доложить яиц.
Масленица в Москве-2024: мероприятия и основные локации
Обсудить
Рекомендуем