Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Резидент ОЭЗ "Технополис Москва" производит изделия для очистки стоков

Блок биологической загрузки (ББЗ), предназначенный для очистных комплексов
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. "Нанотехнологический центр композитов", резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва", запустил производство изделий для биологической очистки сточных вод, сообщил министр правительства столицы, руководитель московского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский.
Компанией был запущен в производство блок биологической загрузки (ББЗ), предназначенный для очистных комплексов. Заказчики уже получили первую часть товаров. Данное устройство эксплуатируется как носитель биомассы микроорганизмов, с помощью которых производят очищение стоков от загрязнений.
В ОЭЗ "Технополис Москва" выпустили более 20 тысяч интерактивных панелей
По словам Овчинского, статус резидента ОЭЗ "Технополис Москва" дает компаниям налоговые льготы, которые позволяют экономить средства и направлять их в развитие, расширение производственных площадей и увеличение объемов продукции.
"Так, производитель композитных материалов, который с 2017 года имеет такой специальный статус, запустил в серийное производство блок биологической загрузки для очистных комплексов. Сегодня весь спектр продукции резидента применяется на различных инфраструктурных объектах страны – от жилых домов и торговых центров до гидротехнических сооружений и атомных станций. За прошлый год объем производства компании вырос более чем в 2 раза и составил около 2,1 млрд. рублей", – сказал Овчинский, его слова приводит пресс-служба.
Там уточнили, что рабочий процесс биологических очистных сооружений базируется на том, что микроорганизмы способны разлагать органические и биогенные загрязняющие вещества сточных вод, которые они используют для своего роста. Данный метод на сегодняшний день – это самый востребованный вариант, предназначенный для очищения канализационных стоков. Его актуальность обусловлена простотой в использовании, демократичной ценой и безопасностью.
Блоки биологической загрузки эксплуатируются как носитель полезной биомассы. Также они применяются в септиках, биофильтрах, установках замкнутого водоснабжения для выращивания и разведения рыбы.
Гендиректор ОЭЗ "Технополис Москва" Геннадий Дегтев пояснил: что компания ведет постоянную работу по расширению ассортимента своей продукции благодаря собственным патентованым разработкам. Новинка резидента имеет высокую надежность и прочность при малом весе, а также оптимальную площадь поверхности для создания биомассы микроорганизмов. Срок службы блока биозагрузки составляет 25 лет.
В пресс-службе уточнили, что ББЗ изготовили из первичного полипропилена, который является одни из самых востребованных полимеров по всему миру. Его используют в разных отраслях: в строительстве, машиностроении, пищевой области, медицине.
Руководитель департамента продаж предприятия Евгений Рафаилов добавил, что существующие на рынке страны российские решения блоков биозагрузки выполнены в основном из материалов, которые имеют относительно невысокие качественные характеристики. Компанией был получен запрос на изготовление более надежной и долговечной продукции. Для изготовления блоков биологической загрузки используется полипропилен, который имеет отличную износостойкость, эластичность и устойчив к высоким температурам.
На территории ОЭЗ "Технополис Москва" работает льготный режим деятельности предпринимателей для инвесторов, и она является обладателем особого юридического статуса. Свыше 275 гектаров занимает общая площадь шести площадок, на территории которых размещены высокотехнологичные предприятия: это "Микрон", "Руднево", "Алабушево", "МИЭТ", "Печатники", "Ангстрем". ОЭЗ "Технополис Москва" - лидер международных и национальных отраслевых рейтингов на протяжении уже нескольких лет.
Ефимов: "Технополис Москва" - лауреат премии в области устойчивого развития
Обсудить
Рекомендуем