План США по "украинизации" Тайваня не осуществится, считает военный эксперт

Военный аналитик Конни: план США по "украинизации" Тайваня не осуществится

Военнослужащий армии Тайваня во время учений. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. План США по "украинизации" Тайваня не осуществится, и в конечном итоге Тайвань станет единым целым с Китаем, заявила РИА Новости по итогам выборов на острове аналитик в области политической, военной и разведывательной деятельности Индонезии Бакри Рахакундини Конни.
Лай Циндэ, лидер Демократической прогрессивной партии, выступающей за независимость Тайваня, в субботу одержал победу на выборах главы администрации острова. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, явка на голосовании составила 69,8%. По информации ЦИК острова, за Лай Циндэ отдали свои голоса 40,05% избирателей.
Тайвань является неотъемлемой частью КНР, заявил МИД Казахстана
«
"У меня есть стратегическое видение, согласно которому, в конце концов, Тайвань естественным образом объединится с Китаем, присоединяясь к благам процветания и технологий. План США по украинизации Тайваня не осуществится", - отметила Конни.
По ее словам, Китай в Корейской войне "показал всей Азии, а также всему миру, что он может победить силы, возглавляемые США". Этому способствует развитие технологий и экономики Китая, что создает сильный сдерживающий эффект для США, вынуждая избегать прямого конфликта. Вместо этого, по мнению аналитика, Вашингтон разжигает конфликт, используя региональные зоны влияния, такие как Тайвань.
«
"Однако тайваньцы понимают это лучше, чем кто-либо другой, и им придется вести очень долгую игру со своими "кузенами" на материке. Они продолжат получать поддержку со стороны США, но увеличат свое влияние в Коммунистической партии Китая", - пояснила Конни.
Эксперт считает, что за состоявшимися выборами последует долгая игра с учетом различных внешнеполитических факторов.
«
"Я уверена, это закончится тем, что победит китайский народ, как объединившаяся нация", - подытожила аналитик.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Китай выразил протест США из-за "ложного сигнала" Тайваню
Обсудить
Рекомендуем