Культура
В Совете Федерации дали оценку скандальному сериалу "Слово пацана"

В Совфеде сказали, что "Слово пацана" отражает историю перестроечных времен

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Сенатор Иван Евстифеев на пленарном заседании Совета Федерации рассказал, что думает о вышедшем этой осенью российском сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте".
По его словам, эта работа режиссера Жоры Крыжовникова отражает историю перестроечных времен, а также позволяет дискутировать на темы, касающихся той эпохи.
«
"Сериал "Слово пацана" информирует зрителей о тех временах. На мой взгляд, это хорошо, что в нашей стране снимают фильмы и сериалы, которые заставляют зрителей размышлять, спорить и дискутировать", — отметил парламентарий.
Евстифеев признался, что просмотрел выпущенные серии и вспомнил о других фильмах, вызвавших в свое время общественный резонанс — "Школа", "Бригада", "Чучело".
«

"Это история нашей страны, какой бы она ни была, это часть нашей жизни, это — факт. Создатели сериала напоминают тем, кто знал это время и показывают тем, кто не знал, как это все было, и наша общая задача, конечно же, чтобы такого не повторилось", — считает Евстифеев.

Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" повествует о молодежных преступных группировках, которые процветали в конце 1980-х годов. Главные роли в нем исполнили Рузиль Минекаев, Леон Кемстач, Иван Янковский, Сергей Бурунов, Юлия Александрова, Анна Пересильд и другие.
Криминальная многосемейная драма сразу после премьеры вызвала общественный резонанс. По мнению правозащитников, создатели проекта "романтизируют бандитизм", что может негативно повлиять на взгляды молодых людей.
Сами же участники съемочной команды, а также многие зрители с этим не согласны.

Так, недавно сценарист Андрей Золотарев признался, что их с Жорой Крыжовниковым "заинтересовал" этот исторический период, и "хайповать" на данной теме они не планировали.
"Слово пацана" — жесть на экране. Стоит ли бояться бандитского сериала
Обсудить
Рекомендуем