"Роскосмос" приступил к финальным испытаниям первой ракеты "Ангара-А5"

"Роскосмос" приступил к финальным испытаниям первой ракеты "Ангара-А5" для пуска

Первая летная ракета "Ангара-А5" для космодрома Восточный проходит контрольные испытания
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Специалисты приступили к финальным испытаниям первой ракеты "Ангара-А5" для пуска с Восточного, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе "Роскосмоса".
«
"Центр Хруничева в рамках создания космического ракетного комплекса "Амур" на космодроме Восточный приступил к финальным испытаниям ракеты "Ангара-А5" первого пуска", - говорится в сообщении.
"Роскосмос" представит цифровую карту на основе спутниковых данных
Ранее из московской площадки Центра Хруничева в омский филиал на предприятие "Полёт" была доставлена третья ступень ракеты для общей сборки и контрольных проверок. Контрольно-испытательная станция, необходимая для проведения приёмо-сдаточных испытаний, находится именно там.
«
"По результатам финальных электроиспытаний "Ангары" первого пуска на КИС и результатов оценки соответствия требованиям всех её систем фактически завершится изготовление ракеты и будет подтверждена готовность отправки на космодром для подготовки к первому пуску", - подчеркнули в "Роскосмосе".
"Ангара" - семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние - "Ангара-А3" (в разработке, решение о её создании не принято), тяжелые - "Ангара-А5", модернизированная "Ангара-А5М", которая будет использоваться и для пилотируемых пусков, повышенной грузоподъемности - "Ангара-А5В".
Строительство комплекса для "Ангары" на Восточном началось в 2018 году. На новый космодром уже прибыла "Ангара-НЖ" (наземная жидкостная) – макет ракеты, который будет использован для испытаний систем космодрома, а также проведения первой проверки системы аварийного спасения корабля "Орел". Первый пуск ожидается в 2024 году.
Глава "Роскосмоса" заявил, что МКС подходит к финишу существования
Обсудить
Рекомендуем