МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Производство тофу запустили в подмосковном Волоколамске, его открытие позволит обеспечивать растительным сыром практически все рестораны азиатской кухни Москвы и области, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки региона.
"Компания "Стимул" запустила в Волоколамске производство растительного сыра тофу. Свою продукцию предприятие поставляет практически во все рестораны азиатской кухни Москвы и Подмосковья. Помощь в подборе помещения для размещения производства компании оказала Корпорации развития Московской области (КРМО). В рамках подготовки кадров для работы на новом предприятии компания планирует приглашать на практику студентов - будущих технологов", - отметили в ведомстве.
По словам заместителя председателя правительства - министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, объем инвестиций в проект на первом этапе превысил 25 миллионов рублей.
"Производственные мощности предприятия позволяют в смену выпускать около трех тонн готовой продукции. Для жителей Волоколамска на предприятии создали 20 рабочих мест", - добавила Зиновьева, слова которой приводятся в сообщении.
По данным Мининвеста, компания "Стимул" производит сыр "тофу" на основе соевого молока уже 10 лет. Для производства продукции используется только натуральное сырье: соевые бобы, вода и коагулянт (натуральный загуститель). Сырье закупают у проверенных российских производителей.